SUV商场上升起不落的“红旗”-- 试驾红旗HS5

2019-05-28 19:32:31 m88.com网

m88.com网讯(温禾)2019年5月26日,长春世界马拉松期间红旗首款SUV车型红旗HS5正式发布上市,敞开了红旗品牌在B级奢华SUV商场上的征程。

跟着近两年新红旗战略的落地,红旗品牌正在用实际行动实现从“国车”到“国民车”的转型。5月27日,在长春风雨的沐浴中,咱们敞开一场红旗HS5的“风雨”试驾。

红旗HS5榜首次亲密接触--外观时髦霸气

见到红旗HS5的榜首眼便会被其高山飞瀑式的行进气格栅所招引,这标志性的规划选用纵向格栅,以飞瀑从峭壁奔腾而下的气势,营建出大气、澎湃的全体风格。与格栅相照应的则是“气贯山河、红光闪烁”的旗标,旗标从发动机罩上直贯而下,与进气格栅中心的旗标相连。

车身旁边面标志性的红旗造型

车身旁边面与红旗标相连的腰线,使整个车身看起来气韵生动

尾灯造型选取古代的弓箭翎羽,极富动感

尾部的LED光源车灯外形取材于红旗全新的旗标造型,顺次点亮后呈现给世人的是古代弓箭翎羽的造型。使HS5看起来蓄势待发,直击方针。

红旗HS5深度体会--内部广大奢华

动力微弱但变速箱不匹配,就会给人发动机困兽犹斗之感;动力总成优异但悬架调校有所短缺,就会呈现“直道王,弯道亡”的现象。而作为红旗品牌榜首款SUV,红旗HS5的动力总成规划硬实力与整车调校软实力终究怎么?其内饰是否一如红旗传统精美奢华?带着这样的疑问,咱们坐进红旗HS5的驾驭舱一探终究。

进入驾驭舱的榜首感觉便是:红旗在SUV范畴的榜首步踩得很厚实。不光造型适当大气宽阔,细节的用料、做工一点点不输合资奢华品牌,彻底站在了我国品牌最高水平,契合红旗品牌的定位和规范。坐进驾驭舱,“红旗之翼”迎宾光毯首要映入眼帘,给人带来难以消灭的品牌形象。2870mm超长轴距与1700mm的车高一起营建出的宽适空间值得称道。同车的小伙伴们不管何种身段,处于车辆的任何方位,都会取得本身满足的驾乘空间。1907mm的宽度让红旗HS5傲立同级,在许多车型上比较短促的肘部与肩部空间总算得到开释。一起,12向电动调理+回忆座椅柔软度与支撑力度均适可而止,包裹感也让一向被疏忽的肩部和腰部支撑有了确保。信任远程驾驭红旗HS5,必定会给全车驾乘人员带来一段愉快的旅程。

红旗HS5的后排乘坐空间

红旗HS5的后排膝部空间

将视野回归正前方,12.3寸全液晶外表与同尺度中控屏幕营建出满满的科技感,全部行车必备信息触目可及。一起,红旗HS5的规划师没有盲目跟风的运用虽炫酷但实用性缺乏的竖屏,而是选用横向规划并保留了独立空调控制区。

红旗HS5赋有科技和奢华感的内饰

选用Nappa/Alcantara皮质资料的驾驭座椅

一起,精美的出风口、触控按键、适可而止的按键与滚轮阻尼,无不显示了红旗HS5规划的详尽。这些精巧规划,与Nappa/Alcantara皮质资料一道,营建出红旗HS5雍容奢华的尊享内部气氛。

红旗HS5--有点“冷艳”的驾驭感触

按下一键发动按钮,发动机消沉但不纷扰的工作之声可以得到很好的过滤,纤细的噪音宣告着发动机还在工作,但营建的却是静寂的舒享气氛,由此可见红旗HS5在NVH方面下足了功夫。

今日试驾车型是红旗HS5智联旗领四驱版,也是红旗HS5的顶配车型。首要红旗HS5在动力方面全系搭载由一汽自主研制的2.0T涡轮增压发动机匹配爱信的6AT变速箱。尽管这套动力总成在现在的干流车型中称不上先进,可是老练的匹配给红旗HS5带来了行云流水般的驾控感触,尽管谈不上双聚散变速箱的“快”,可是却能带给你CVT无级变速器“顺”的假象。

跟着转速的攀升,变速箱在不知不觉间已升至最高档位。此刻,深踏风琴式油门踏板,发动机转速在降档反响快捷的变速箱效果下攀升显着。从油门踏板的力度反应,到车轮反应出的路感,可谓丝丝入扣。当车辆经过高低路面时,咱们试驾的HS5智联旗领四驱版经过软硬可变减震阻尼将悬架变软,实在提高舒适性。而驶过高低路面,悬架又会极富耐性,以增强控制稳定性。

本次试驾的道路并不算长,可是却统筹日常驾驭的多重路段,假如用一个词来描述红旗HS5的驾驭感触,“好开”绝不会夸大其词。假如想探究其在燃油经济性上的体现,咱们期望未来有机会长测能给对红旗HS5感兴趣小伙伴供给更多的展现与参阅。

总结

纵观红旗品牌61年的风雨进程,一向肩负着“国车形象”的重担。经过品鉴红旗HS5,咱们能更明晰地发现,形象中严肃为主的红旗品牌,也能在SUV商场锋芒毕露,而且以碾压同级的装备以及18.38-24.98万元的诚心价格占据B级奢华SUV商场的制高点。

红旗品牌以红旗HS5在SUV商场的高地竖起榜首面旗号的一起,也将活跃布局更宽广的SUV商场。据悉,大型SUV 红旗HS7、电动紧凑型SUV 红旗E-HS3行将连续上市,让咱们一起等待红旗品牌将在SUV商场上升起不落的“红旗”!

(责任修正: 小易 )
网友谈论