m88.com网
您当前位置: 新闻中心>>明升ms88>>产经

我国首套农机产品可靠性试验远程测控系统投入使用

2018-08-24 11:08:05 《 农民日报 》

梅成建

日前,国内首套NJKYC—Ⅰ型拖拉机及农机具可靠性远程测控系统在山东省农业机械科学研究院产品明升88检测中心正式投入使用,我国农机产品可靠性试验智能化实现零的突破,农机可靠性试验难题有望得以解决。

据了解,可靠性试验对保证农机产品明升88具有重要意义。以前,农机可靠性试验都是采用试验人员随车跟踪、手工记录、数据人工汇总处理的方法,不但耗时费力,且试验易受主观因素制约,致使试验数据难以在产品改进中发挥作用。

2015年,山东省农业机械科学研究院产品明升88检测中心研制了国内首套NJKYC—Ⅰ型拖拉机及农机具可靠性远程测控系统。2016年开始试用,到目前为止经历了两年多的验证试验,完成了十余个厂家近百台次的拖拉机可靠性试验,经受了高温、振动、雨雪、粉尘等恶劣环境的考验,系统设备运行稳定,软件设计逻辑满足标准对拖拉机、联合收割机等农机具可靠性试验的要求。生产企业通过对拖拉机产品可靠性试验的数据和故障分析,发现并改进产品存在的设计缺陷,促进了产品明升88与可靠性水平的提升。

NJKYC—Ⅰ型拖拉机及农机具可靠性远程测控系统基于物联网技术,由远程测试终端、云服务器、测控中心三部分组成。远程测试终端安装在被试机具上,测控中心包含固定式的控制中心和移动终端等,通过云网络将这两部分连接在一起,实现数据交互。远程测试终端将被试样机的运行数据、作业轨迹、作业过程关键环节等信息采集后上传至云网络服务器,测控中心将云服务器上的数据进行分析、处理,得出试验结论,并将整个试验过程的数据进行存储备份。该系统实现了试验全过程的定位跟踪、自动数据采集和处理,大大提高了试验数据的采集及计算精度。

(责任编辑: 语安 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:m88.com网”的所有作品,版权均属于m88.com网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:m88.com网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非m88.com网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cycdxm.com,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 顶级汽摩赛事将齐聚武汉

  • “保护生态 致敬坚守”——福田汽车...

  • 2018天猫TES年中MVP盛典:志高空调 ...

  • 佳能推出40倍光学变焦、4K拍摄小型 ...

  • 第七届中国竞争政策论坛聚焦“新时 ...

最新新闻
热门点击