m88.com网
您当前位置: 新闻中心>>明升ms88>>会展

中非合作论坛北京峰会将签署十余份中非合作文件

2018-08-28 15:08:02 中国新闻网

中新社北京8月27日电 (记者 王恩博)中非合作论坛北京峰会即将举行。中国外交部部长助理张军27日在北京表示,本届峰会上将签署十几份中国与非洲国家之间的合作文件,这将推动中非在共建“一带一路”上的合作进一步走深走实。

张军在当天国务院新闻办公室举行的发布会上说,“一带一路”建设重点面向亚欧非大陆,非洲国家是共建“一带一路”的重点方向之一。非洲作为发展中国家的一个主要群体,面临着基础设施建设、经济社会发展的艰巨任务,支持非洲、帮助非洲实现和平发展稳定,一直是中国外交的重点之一。长期以来,中国为非洲的发展做出了很多投入,也取得了很大成绩。

中国国务委员兼外交部长王毅此前表示,中方期待2018年中非合作论坛北京峰会取得谱写“一带一路”对接非洲发展新乐章等四方面重要成果。

张军介绍说,经过中非双方商定,在非洲推进“一带一路”合作,特别是加强中国发展战略、共建“一带一路”与非盟《2063年议程》的对接,加强联合国2030年可持续发展议程与非洲发展战略的对接,将成为本次峰会的一个重要内容,“双方都对中非合作论坛的成果抱有极大的期待”。

“中非合作也还有着更广阔的空间。”张军表示,此前金砖国家约翰内斯堡峰会的一个重要成果,就是建立新工业革命伙伴关系。中方期待着,通过新工业革命伙伴关系倡议的推进,不仅让非洲和发展中国家解决吃饱穿暖和基本发展需要,而且让发展中国家能够在新工业革命潮流中迎头赶上,甚至弯道超车,更好地从科技发展进程当中获得发展遇,在当前世界经济复杂变化的形势之下,能够更好地应对挑战,与世界其他国家实现共同发展。(完)

(责任编辑: 八雨 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:m88.com网”的所有作品,版权均属于m88.com网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:m88.com网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非m88.com网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cycdxm.com,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 顶级汽摩赛事将齐聚武汉

  • “保护生态 致敬坚守”——福田汽车...

  • 2018天猫TES年中MVP盛典:志高空调 ...

  • 佳能推出40倍光学变焦、4K拍摄小型 ...

  • 第七届中国竞争政策论坛聚焦“新时 ...

最新新闻
热门点击