m88.com网
您当前位置: 新闻中心>>明升ms88>>企业风采>>品牌推荐

“一带一路“5年结硕果,智慧能源百亿助基建

2018-08-30 15:45:51 m88.com网

经过夯基垒台、立柱架梁的5年,共建“一带一路”正在向落地生根、持久发展的阶段迈进。

“一带一路”倡议发出5年来,得到越来越多国家和地区的认同和积极响应,沿线众多基础设施项目纷纷开工建设,中国在沿线国家新签对外承包工程合同额超过5000亿美元,年均增长19.2%,为中国企业广泛参与国际工程提供了广阔的市场空间。智慧能源(600869)作为国内百亿级上市公司,积极融入“一带一路”建设,为“一带一路”沿线国家提供领先的智慧电力系统解决方案及产品,落地一批“一带一路”重大项目,比如为亚太区域风电项目、老挝南拜水电站、印度尼西亚风能、菲律宾马尼拉光伏电站、赤道几内亚新能源项目、孟加拉水厂项目、巴基斯坦太阳能和核电站项目、巴拿马项目、哥斯黎加卡奇水电站、巴基斯坦卡洛特水电工程等世界各国工程提供优质的产品和服务。其中卡洛特水电站项目是“一带一路”、中巴经济走廊首个水电大型投资建设项目,是丝路基金首单项目,也是迄今为止中国企业在海外投资建设的最大的绿地水电投资项目。

智慧能源(600869)在智慧机场解决方案领域更是独树一帜,以领先的机场电力建设能力推动“一带一路”交通先行,打造“一带一路”现代机场综合交通枢纽。智慧能源(600869)拥有国内领先的智慧机场服务商北京京航安机场工程有限公司,京航安是目前国内同时具备机场目视助航工程专业承包壹级、民航空管工程及机场弱电系统工程专业承包壹级双重资质的四家单位之一,承建了国内外超百个军民航机场的500多个项目,是“一带一路”国家机场建设的佼佼者,重点项目包括:国家实施“一带一路”战略的重要窗口:北京新机场;中尼“一带一路”合作重点工程,同时也是中国援建尼泊尔的最大项目:博卡拉地区国际机场;中马史上规模最大的合作项目:维拉纳国际机场;安哥拉国内航空领域投资规模最大的项目:新罗安国际机场、还有斯里兰卡班达拉奈克国际机场、刚果(金)卢本巴希机场等。京航安用国内先进成熟的解决方案,帮助沿线国家进行机场助航灯光、空管、航站楼弱电系统、机电设备安装及机场运营,并提供一站式智慧能源、智慧城市解决方案,积累了丰富国内外工程建设经验和雄厚的技术实力,因此在推动国家“一带一路”基础设施互联互通中将发挥重要作用。

智慧能源(600869)自2017年收购京航安以来,整合顺利,并通过内部市场资源平台实现了良好的协同效应,京航安业绩因此实现了迅速增长,2018年上半年实现营业收入3.61亿元,同比增长31.13%,并全力推进北京新机场、青岛新机场、首都机场、安哥拉、利比里亚等在建机场工程施工,目前在手订单超过18亿元,预计未来净利润将继续保持快速增长,根据京航安对智慧能源的业绩承诺,2018-2020年净利润分别不低于14,300万元、17,160万元、20,592万元。

目前,智慧能源(600869)已发展成为以线缆及电力产品智能制造、三元锂电池智能制造为核心,以行业解决方案为导向的电力行业智能制造龙头,报告期内,公司紧抓国家转型升级及“一带一路”发展的机遇,充分发挥龙头、品牌和明升88优势,实现了营业收入和净利润双增长。公司上半年实现营收81.67亿元,同比增长3.76%;归母净利润2.22亿元,同比增长106.42%,扣非后归母净利润1.80亿元,同比增长117.95%。

“一带一路”倡议提出五年来,已经有100多个国家和国际组织同中国签署了合作协议。“一带一路”建设多点开花,成果丰硕,未来将在扩大覆盖面的同时,向纵深方向发展,突出机场等重点基础设施建设,推动“一带一路”走深走实、行稳致远。 预计,作为“一带一路“的龙头方向,机场专业工程建设将产生更大的需求,将有利于智慧能源(600869)发挥全产业链优势,加快智能电力产品、储能、分布式能源等业务在机场领域的拓展,为实现2018年营收超200亿元,净利润超6亿元的业绩目标构建坚实的基础,夯实“全球领先的智慧能源、智慧城市服务商”战略。

(责任编辑: 李素 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:m88.com网”的所有作品,版权均属于m88.com网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:m88.com网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非m88.com网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cycdxm.com,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 顶级汽摩赛事将齐聚武汉

  • “保护生态 致敬坚守”——福田汽车...

  • 2018天猫TES年中MVP盛典:志高空调 ...

  • 佳能推出40倍光学变焦、4K拍摄小型 ...

  • 第七届中国竞争政策论坛聚焦“新时 ...

最新新闻
热门点击