m88.com网
您当前位置: 新闻中心>>明升ms88>>会展

第六届中国—亚欧博览会重点项目签约逾2709亿元

2018-08-31 14:57:16 中国新闻网

中新社乌鲁木齐8月30日电 (记者 孙亭文)第六届中国—亚欧博览会加快推进丝绸之路经济带核心区建设推介会暨重点项目签约仪式30日下午举行,162个内联、外联项目共签约2709.43亿元(人民币,下同),较上届增长11.98%。

新疆维吾尔自治区招商发展局局长尼加提·司马义在对第六届中国—亚欧博览会签约重点项目情况作说明时称,此次推介会共签订内联项目160个,签约金额2680.47亿元,较上届增长16.39%。从百强领军企业看,共签订世界500强企业项目8个,资金占比19.38%;中国500强企业18个,资金占比43.7%。从行业来看,签约项目主要涉及石油化工、节能环保新材料、明升体育88旅游、装备制造、电子信息、房地产、科研服务、纺织服装、商贸物流、建材、轻工11个重点投资领域。

尼加提·司马义表示,是次推介会签订外联项目2个,签约金额28.96亿元。同时,新疆25家重点企业与来自“一带一路”沿线的13个国家的29家外方企业共签订外贸合同、协议29个,贸易总额104.88亿元,外联、外贸项目涵盖了多个领域,有焦煤、铁矿石、纺织品等传统外贸项目,也有跨境电子商务领域、供应链金融服务类合作。

当日,新疆招商发展局代表新疆维吾尔自治区人民政府与中冶空铁轨道交通有限公司、北京东方园林环境股份有限公司、深圳市铁汉生态环境股份有限公司签订战略合作框架协议。

尼加提·司马义称,这些内外联签约项目的实施,将对新疆产业结构调整和经济转型升级、构建现代产业发展体系,加快丝绸之路经济带核心区建设、形成对外开放新格局,改善民生和惠及当地、促进新疆社会稳定和长治久安发挥重要作用。(完)

(责任编辑: 八雨 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:m88.com网”的所有作品,版权均属于m88.com网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:m88.com网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非m88.com网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cycdxm.com,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 顶级汽摩赛事将齐聚武汉

  • “保护生态 致敬坚守”——福田汽车...

  • 2018天猫TES年中MVP盛典:志高空调 ...

  • 佳能推出40倍光学变焦、4K拍摄小型 ...

  • 第七届中国竞争政策论坛聚焦“新时 ...

最新新闻
热门点击