m88.com网
您当前位置: 新闻中心>>明升ms88>>区域

浙江摸排处置“脱管”渔船,降低台风期安全隐患

2018-08-31 15:26:55 新华网

浙江摸排处置“脱管”渔船,降低台风期安全隐患

新华社杭州8月31日电(记者黄筱)记者30日从浙江省海洋与渔业局了解到,浙江将开展“脱管”渔船的摸排处置工作,降低台风期和伏休期的安全隐患。

据统计,截至目前2018年已有五个台风影响浙江,“脱管”渔船是今年伏休管理和台风防御工作中暴露出来的一个重大问题,伏休以来浙江共查获外省籍违规渔船83艘,其中有些是合法的异地休渔渔船,有些是“套牌”渔船甚至是假冒外地船名号、证书的“三无”渔船。

浙江省海洋与渔业局相关负责人介绍,这些船在信息平台上看不到,基层组织管不住,肆无忌惮地在海上偷捕,台风期间为逃避查处拒绝回港避风,渔区群众反响很大,也带来了严重的安全隐患。

近期浙江省将组织开展全域“清港行动”,全面摸排渔船锚泊的港口、岙口,对合法的异地休渔渔船,进一步落实“船籍港管理”和“属地管辖”责任,纳入监管体系,切实加强管控;对“套牌”以及假冒船名号、证书的,一律按“三无”渔船从严查处,依法取缔,特别是对假冒船名号、证书的,必须严厉打击,依法追究刑事责任。

(责任编辑: 八雨 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:m88.com网”的所有作品,版权均属于m88.com网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:m88.com网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非m88.com网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cycdxm.com,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 顶级汽摩赛事将齐聚武汉

  • “保护生态 致敬坚守”——福田汽车...

  • 2018天猫TES年中MVP盛典:志高空调 ...

  • 佳能推出40倍光学变焦、4K拍摄小型 ...

  • 第七届中国竞争政策论坛聚焦“新时 ...

最新新闻
热门点击