m88.com网
您当前位置: 新闻中心>>明升ms88>>人物

工银国际首席经济学家:明年中国央行降息概率低

2018-12-21 15:32:14 中国新闻网

中新网北京12月20日电 (记者 阮煜琳)工银国际首席经济学家程实20日在中新社主办的“国是论坛2018年会”上表示,坚持稳健中性的货币政策,明年央行降息概率较低。

程实认为,明年的货币政策不松不紧。“不松”,从利率角度讲就是不能太松。预期明年美联储还会有两次加息,在此背景之下,如果中国货币市场利率向下走的太多,会造成非常大的汇率压力和资本外流压力。

程实同时表示,也不认为明年中国央行会加息。

对中国股市,程实称,从中长期走势来看,未来中国股市是非常看好的。中国经济增长速度放缓,经济增长明升88在上升,股市不是经济增速的晴雨表,但确实是经济增质的晴雨表,中国经济增长明升88在向上走,有利于资本市场发展。

对于中国经济增长速度,程实表示,随着经济规模的增大,增速放缓是必然趋势。中国经济增速放缓但是经济增长明升88呈现稳中有进的迹象。

程实还表示,中国“国进民退”是一个伪命题,实际上是“国与民”共进退。过去两三年时间里,整个民营经济相对于国有经济貌似受到更大的冲击,主要原因是去产能、去杠杆造成的阶段性的结果。

“这是去产能伴生的结果”,程实说,因为去产能对于上游产业和下游产业造成影响有结构性的差异,去产能有助于上游产业整个利润的改善,同时也会给下游产业带来一些压力,而上游产业基本上都是大型国企,民营经济基本上在下游产业。

程实说,从去杠杆的角度看,当前中国是以间接融资为主,在这种情况下,民营经济的腾挪空间没有国有经济强,在去杠杆的过程中可能受到创伤,这是去产能和去杠杆伴生的结果。现在供给侧结构性改革正在进入下半场,随着供给侧结构性改革重心的转移和一些新的政策出台,民营经济状况将有所好转。(完)

(责任编辑: 八雨 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:m88.com网”的所有作品,版权均属于m88.com网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:m88.com网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非m88.com网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cycdxm.com,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 市场监管总局召开新媒体座谈会听取 ...

  • 华为云服务总监伍斌:让用户实现车 ...

  • 来,尝尝鲜儿——看看全新BMW X5有 ...

  • 东风雷诺全面升级竞争力 积极布局2019

  • “福特汽车环保奖” 18年共授奖金24...

最新新闻
热门点击