m88.com网
您当前位置: 新闻中心>>明升ms88>>区域

湖北警方侦破网络犯罪案件2276起

2018-12-21 23:39:42 中国新闻网

中新网武汉12月21日电 (武一力 杨保华)记者21日从湖北省公安厅获悉,自开展“净网2018”专项行动以来,湖北省公安机关共侦破各类网络犯罪案件2276起,抓获犯罪嫌疑人5485人,配合侦破各类涉网刑事犯罪案件5466起,配合抓获犯罪嫌疑人7550人,清理各类网上违法信息6万余条。

为有力维护干净、清朗、安全的网络环境,湖北各级公安机关网安部门牵头,密切联动各警种、各部门,坚持以“追源头、摧平台、断链条”为目标,围绕人民群众反映强烈的侵犯公民个人信息、黑客攻击破坏以及“黄赌毒”“枪爆盗”等涉网犯罪,强化侦查打击,集中侦破了一批大要案件,有效遏制了网络违法犯罪活动的高发、频发势头。

今年6月,武汉网安部门经过3个月的缜密侦查,打掉了一条黑客获取信息、中间商买卖信息、诈骗人员购买信息进行精准诈骗的完整犯罪链条,查获涉及全国20余地市160家美容整形医院的被盗客户资料3万余条,抓获犯罪嫌疑人11人,其中黑客2人。

今年10月,湖北恩施警方破获公安部部督阚某非法利用信息网络犯罪案,一举摧毁了1个利用架设假冒国家机关单位官网,为买卖伪造的国家机关证件、印章提供可查询服务的黑产利益链源头,端掉2个制证刻章的窝点,抓获犯罪嫌疑人5人。

同时,湖北省公安网安部门全面清理整治网上涉黄、涉赌、涉毒、涉枪、涉爆等违法信息,查处违法违规网站栏目、网吧等1098家(个)。

针对广大群众反映网络游戏问题突出的现象,湖北公安网安部门开展网络游戏专项整治工作。据湖北省公安网安部门统计,2018年共屏蔽过滤网络游戏等各类违法有害信息619条,删除违法信息累计732条,关停下架存在违规内容的网络游戏89款(次)。(完)

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:m88.com网”的所有作品,版权均属于m88.com网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:m88.com网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非m88.com网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cycdxm.com,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 市场监管总局召开新媒体座谈会听取 ...

  • 华为云服务总监伍斌:让用户实现车 ...

  • 来,尝尝鲜儿——看看全新BMW X5有 ...

  • 东风雷诺全面升级竞争力 积极布局2019

  • “福特汽车环保奖” 18年共授奖金24...

最新新闻
热门点击