m88.com网
您当前位置: 新闻中心>>明升ms88>>区域

深圳海关向广东省文物局移交罚没文物492件

2018-12-21 23:40:08 中国新闻网

中新网深圳12月21日电 (陈文 钟宇威)深圳海关12月21日通报称,深圳海关日前向广东省文物局移交罚没文物492件,这是今年以来该关第二次向文物主管部门移交文物,此次移交的文物将由深圳市南山博物馆正式收藏保管。

据介绍,本次移交的罚没文物共492件,其中陶瓷器230件、竹木器219件、古钱币38枚、铜器3件、其他金属器1件、邮品1件。经鉴定,此批文物为汉代至民国时期文物,具有较高的历史、艺术和科学价值。

据深圳海关财务处负责人介绍,上述物品为深圳海关在罗湖、深圳湾、蛇口口岸查获。其中历代古钱币等文物40件是当事人从罗湖口岸携带出境被查获,晚清青花盘等文物6件是当事人从深圳湾口岸携带出境被查获,清代铜弟子像等文物2件是当事人从蛇口口岸携带出境被查获,清代木雕垂花柱等文物444件为当事人从蛇口口岸货运渠道以一般贸易方式伪报出口被查获。

根据《中华人民共和国文物保护法》和国家文物局、财政部、公安部、海关总署等部门联合印发的《依法没收、追缴文物的移交办法》等相关规定,深圳海关向文物主管部门移交在深圳各口岸查获的文物。2018年,深圳海关向文物主管部门移交文物及仿制品两批次,共计2294件。(完)

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:m88.com网”的所有作品,版权均属于m88.com网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:m88.com网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非m88.com网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cycdxm.com,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 市场监管总局召开新媒体座谈会听取 ...

  • 华为云服务总监伍斌:让用户实现车 ...

  • 来,尝尝鲜儿——看看全新BMW X5有 ...

  • 东风雷诺全面升级竞争力 积极布局2019

  • “福特汽车环保奖” 18年共授奖金24...

最新新闻
热门点击