m88.com网
您当前位置: 新闻中心>>明升ms88>>金融

证监会对3宗中介机构违法作出处罚 东方花旗被罚2380万

2018-12-21 23:51:11 经济日报-中国经济网

经济日报-中国经济网北京12月21日讯 今日,证监会召开例行新闻发布会。证监会新闻发言人常德鹏表示,近日,证监会依法对东方花旗、中天运所、银信评估等3家中介机构未勤勉尽责案作出行政处罚,责令3家机构改正,给予直接负责的主管人员警告并处罚金。其中,东方花旗被罚没2380万元,中天运所被罚没264万元,银信评估被罚没400万元。

上述案件中,在粤传媒收购香榭丽项目过程中,东方花旗作为项目财务顾问,存在未制定尽调清单、未全面评估风险、对收入及应收账款核查程序缺失等违反《财务顾问管理办法》的行为,出具的《财务顾问报告》存在虚假记载。中天运所作为审计机构,存在未严格执行风险评估程序等违反《审计准则》的行为,出具的《审计报告》存在虚假记载。此外,银信评估作为保千里电子相关项目的评估机构,存在未对相关协议适当关注并实施有效评估程序、评估底稿收集不完整等违反《资产评估准则》的行为,出具的《评估报告》存在误导性陈述。

常德鹏表示,个别中介机构罔顾法律责任和社会责任,盲目热衷业务招揽,片面追求业务规模,淡漠诚实守信,怠于勤勉尽责,忘悖职业操守,背弃市场信赖,为各类欺诈行为大开方便之门,必须严惩纠偏。证监会将持续以强有力的监管执法,督促各类中介机构恪守资本市场“看门人”的初心,进一步规范行业发展秩序。

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:m88.com网”的所有作品,版权均属于m88.com网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:m88.com网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非m88.com网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cycdxm.com,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 市场监管总局召开新媒体座谈会听取 ...

  • 华为云服务总监伍斌:让用户实现车 ...

  • 来,尝尝鲜儿——看看全新BMW X5有 ...

  • 东风雷诺全面升级竞争力 积极布局2019

  • “福特汽车环保奖” 18年共授奖金24...

最新新闻
热门点击