m88.com网
您当前位置: 新闻中心>>明升ms88>>投资

新三板运营6年 43万投资者匹配万家企业

2019-01-17 15:52:41 中国经济网

1月16日,全国中小企业股份转让系统(俗称“新三板”)揭牌运营满6年,目前已构建了市场基本制度体系和基础设施,完成了市场初始规模的积累,目前进入了提质增效的新阶段。

据《证券日报》记者不完全统计,截至2019年1月16日,新三板有挂牌企业10642家,其中创新层913家,基础层9729家。与2013年1月16日正式揭牌运营时比较,净增10400多家挂牌企业。

与较大规模的挂牌企业比较,受制于门槛较高,新三板市场投资者数量并没有暴增,截至2018年年底,机构投资者仅为5.63万户,个人投资者为37.75万户,合计43.38万户。

全国股转系统副总经理、新闻发言人隋强表示,新三板进一步改革具备三大基础。一是具备企业基础。新三板丰富的行业和业态、不同的发展阶段和规模,要求我们既要根据上万家挂牌公司多元化特征和差异化需求量身定制市场服务,更要为已经进入高速成长期的优质企业提供更高效率的融资制度以及相应的价格发现和流动性管理水平,形成示范引领效应,进一步完善市场生态。二是具备制度基础。经过经六年的探索,新三板市场构建了契合中小微企业的特点和需求的制度体系,较好地解决了集中市场标准化服务和中小微企业个性化多元化需求的矛盾。三是具备风险控制能力。六年来,新三板市场运行平稳,守住了不发生系统性风险的底线,这既是风险控制能力的反映,也是深化改革的基础。

“新三板的下一步改革,不是现有制度的修修补补、零打碎敲,而是系统、全面的深化改革。”隋强表示。

《证券日报》记者从监管层了解到,新三板下一步改革将聚焦市场融资不畅和流动性缺乏等核心问题,进一步完善市场核心功能。其中将坚持增量改革与存量优化并重的原则推进改革。

目前,全国股转系统正在稳步推进新三板各项改革。全国股转系统下一步将以市场精细化分层为抓手,统筹推进发行、交易、投资者准入、信息披露和监管等各方面的改革,增强新三板市场融资功能,提升对中小微企业、民营企业和科技创新的服务能力。

(责任编辑: 八雨 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:m88.com网”的所有作品,版权均属于m88.com网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:m88.com网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非m88.com网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cycdxm.com,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 数据从何而来?——简述NPS运作机制

  • 客户为先,明升88至上——论客户体验 ...

  • 客观调查,真实反映——论NPS调研方...

  • 广汽本田累计年销量742,220辆 正增 ...

  • 访卓思数据专家常乐贵:听清用户的 ...

最新新闻
热门点击