m88.com网
您当前位置: 新闻中心>>明升ms88>>综合时讯

“电商谷”首个海外中心在泰国建成 电商职教跨境合作走向深入

2019-01-20 13:01:41 中国新闻网

  “电商谷”首个海外中心在泰国建成电商职教跨境合作走向深入

  中新网南宁1月19日电 (杨陈张忠浪蒋梅玲)记者19日从广西经贸职业技术学院获悉,“电商谷”清迈中心揭牌仪式近日在泰国清迈远东大学举行,标志着“电商谷”首个海外中心正式建成。

  “电商谷”项目是中国电子商务职业教育教学指导委员会(以下简称“全国电商行指委”)启动的电子商务教育国际合作平台,旨在搭建中国电子商务职业教育标准的对外输出桥梁,面向拟发展电子商务的国家和地区,提供电子商务产业发展和人才培养整体解决方案。

  据悉,“电商谷”项目将通过五年建设周期,建成理念先进、功能完备、管理持续优化的运营总部。同时,项目将布局10个国内分中心和10个海外基地,每个电商谷海外中心由一家企业和若干所学校共同建设。该项目计划将完成300人次的海外教师来华培训,吸引3000名海外学生来华留学。

  广西经贸职业技术学院作为首个“电商谷”项目实施院校,2017年9月与泰国清迈远东大学签署了“电商谷”合作协议。自合作以来,该学院组织了两校创新创业训练营,并为清迈远东大学举办了“电商谷”师资研修培训班。

  2018月12月,广西经贸职业技术学院为清迈远东大学开发了“运用农旅思维推介农旅线路”的系列课程标准及资源,将区域特色的农旅电商专业人才培养体系进行前期推广。清迈远东大学将农旅电商思维运用到课程教学中,在农产品推广、农旅线路推广、产品网络推广等方面取得了良好效果。

  广西经贸职业技术学院相关负责人介绍,经协商讨论,该学院已与泰国清迈远东大学、北京博导前程信息技术股份有限公司达成共识,下一步将由广西经贸职业技术学院主导,在全国电商行指委指导下,开展远东大学电子商务专业申报及专业建设的标准制定探讨和研究工作。

  据悉,“电商谷”清迈中心由北京博导前程信息技术股份有限公司、广西经贸职业技术学院、北京市商业学校等共同建设。(完)

(责任编辑: 车车 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:m88.com网”的所有作品,版权均属于m88.com网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:m88.com网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非m88.com网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cycdxm.com,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 数据从何而来?——简述NPS运作机制

  • 客户为先,明升88至上——论客户体验 ...

  • 客观调查,真实反映——论NPS调研方...

  • 访卓思数据专家常乐贵:听清用户的 ...

  • 市场监管总局召开新媒体座谈会听取 ...

最新新闻
热门点击