m88.com网
您当时方位: 新闻中心>>明升ms88>>举世

美联储坚持联邦基金利率不变

2019-06-20 11:25:09 我国新闻网

中新社纽约6月19日电 美国联邦储藏委员会19日宣告坚持联邦储藏基金利率在2.25%-2.5%区间不变。

美联储在为期两天的货币方针例会后宣布声明称,5月以来美国劳动力商场坚持微弱,经济温文添加,失业率坚持在低位;家庭开支与年头比较有所上升,但商业固定资产出资仍疲软;整体通货膨胀率和除食物、动力之外的各类产品通胀率仍低于美联储设置的2%方针方针。

声明说,美联储依然以为美国经济将继续扩张,劳动力商场将坚持微弱,通胀率将挨近美联储设置的方针方针。但美国经济远景面对的不确定性在添加,为确保经济继续添加,美联储未来会依据实际情况采纳“恰当办法”。《华尔街日报》称,这一表述预示着美联储将改变在利率问题上“坚持耐性”的姿势,未来降息的或许性显着增大。

在未来利率走向问题上,本次会议的与会理事不合显着。17名与会理事中,8人以为本年应坚持当时利率不变,8人以为应降息,1人以为应加息。本年3月的货币方针例会上,与会理事中尚无人主张在未来三年降息。美国明升ms88媒体CNBC指出,与会理事情绪发作显着改变,意味着降息很或许如商场预期,最早于本年7月降临。

在首要经济数据方面,同本年3月的猜测比较,美联储上调了2020年美国国内生产总值(GDP)估计增速,从1.9%调至2.0%;下调2019年至2021年估计失业率,2019年估计失业率从3.7%降至3.6%,2020年从3.8%降至3.7%,2021年从3.9%降至3.8%。

美国总统特朗普此前屡次批判美联储的货币方针。有媒体以为,美联储坚持利率不变的决议计划或加深美联储主席鲍威尔同特朗普的对立,特朗普乃至或许考虑将其“卷铺盖”。鲍威尔则在19日举办的记者会上称,法律规定美联储主席任期四年,自己“彻底乐意干满任期”。

美联储此次决议计划与商场预期共同,股市反响平平。纽约股市三大股指当天稍微收涨,道琼斯工业指数涨0.15%,规范普尔500指数涨0.3%,纳斯达克归纳指数涨0.42%。(完)

(责任编辑: 八雨 )
最新谈论
声明:

本网注明“来历:m88.com网”的一切著作,版权均归于m88.com网,未经本网授权不得转载、摘编或运用其他方法运用上述著作。现已本网授权运用著作的,应在授权范围内运用,并注明“来历:m88.com网”。违背上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来历:XXX(非m88.com网)”的著作,均转载自其他媒体,转载意图在于传递更多信息,并不代表本网附和其观念和对其真实性担任。文章内容仅供参阅。如因著作内容、版权和其他问题需要同本网联络的,请直接点击《新闻稿件修正申请表》表格填写修正内容(一切选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cycdxm.com,以便本网赶快处理。

图片新闻
  • 商场监管总局发布公益广告 提示广阔...

  • 广汽传祺援助河源救灾,传递品牌温度

  • 新雷克萨斯RX能否成为大中型奢华SUV...

  • 雷克萨斯携全新重磅车型露脸深港澳车展

  • SUV商场上升起不落的“红旗”-- 试 ...

最新新闻
抢手点击