m88.com网
您当时方位: 新闻中心>>明升ms88>>调查

陈述:自贸实验区累计新设企业60余万家 外企近4万家

2019-06-21 18:17:28 新华网

新华社武汉6月21日电(记者于佳欣)作为新时代变革敞开的新高地,我国自由贸易实验区运转5年多来,效果明显,累计新设企业60余万家,外资企业近4万家,以不到全国万分之二的面积,吸收了12%的外资、发明了12%的进出口额。

这一数据来自商务部世界贸易协作经济研讨院21日发布的陈述。这份陈述名为《我国自由贸易实验区开展陈述 (2019)》,是商务部研讨院受商务部外资司托付研讨构成的,在当日于武汉举办的第一届我国自由贸易实验区开展论坛期间发布。

自2013年9月上海自贸实验区挂牌运转以来,我国又别离在2015年、2017年、2018年别离增设三批自贸实验区,构成了由南到北、由东至西的“1+3+7+1”的敞开开展格式。

依据陈述,5年多来,自贸实验区各项实验使命执行厚实推动。前两批自贸实验区的实验使命完成率均超越90%,因为挂牌时刻有先后,到2018年末,第三批自贸实验区实验使命完成率整体超越70%。现在,自贸实验区共构成170余项可仿制、可推行的准则立异效果,推动全国构成综合性变革的杰出态势。

商务部世界贸易协作经济研讨院副院长张威表明,5年多来,自贸实验区有用推动变革向纵深开展,引领了敞开新模式和新阶段的实践探究,有力推动了高明升88开展。“自贸实验区建造的一个杰出含义,便是不断实验世界公认准则和做法,敞开了从被迫承受向主动对接世界经贸规矩的新阶段。”

关于下一步建造要点,陈述主张,未来要强化自贸实验区的变革敞开能级,紧扣准则立异的中心,当令添加一批严重实验使命。比方,持续对标高规范经贸规矩,在竞赛中立、环境保护、知识产权等方面加强探究,为WTO变革的我国计划先行先试;对接供应侧结构性变革,在扩展进口空间、下降企业运营本钱、引入高端服务业、进步制造业整体素质和立异才能等方面加强探究。

陈述还主张,经过探究对失期企业施行束缚和惩戒,深化推动部分间信息同享机制建造等方法,进步事中过后监管水平;并树立评价指标体系,加强人才体系机制立异等,完善配套支撑体系。

(责任编辑: 八雨 )
最新谈论
声明:

本网注明“来历:m88.com网”的一切著作,版权均归于m88.com网,未经本网授权不得转载、摘编或运用其他方法运用上述著作。现已本网授权运用著作的,应在授权范围内运用,并注明“来历:m88.com网”。违背上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来历:XXX(非m88.com网)”的著作,均转载自其他媒体,转载意图在于传递更多信息,并不代表本网附和其观念和对其真实性担任。文章内容仅供参阅。如因著作内容、版权和其他问题需要同本网联络的,请直接点击《新闻稿件修正申请表》表格填写修正内容(一切选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cycdxm.com,以便本网赶快处理。

图片新闻
  • 商场监管总局发布公益广告 提示广阔...

  • 广汽传祺援助河源救灾,传递品牌温度

  • 新雷克萨斯RX能否成为大中型奢华SUV...

  • 雷克萨斯携全新重磅车型露脸深港澳车展

  • SUV商场上升起不落的“红旗”-- 试 ...

最新新闻
抢手点击