m88.com网
您当时方位: 新闻中心>>明升ms88>>公司

申菱环境IPO被否:本年遭否第6单 中信建投被否第1单

2019-06-21 22:19:10 我国经济网

我国经济网北京6月21日讯 昨日,证监会第十八届发行审阅委员会2019年第61次发审委会议举行,广东申菱环境系统股份有限公司(以下简称“申菱环境”)首发未经过。这是本年被否的第6家企业。

申菱环境是一家以空调制冷及其相关应用领域为方向,集研制规划、出产制造、营销服务、工程装置、运营保护于一体的现代化企业。

申菱环境拟在深交所创业板上市,发行股份不超越6000万股,拟征集资金5.05亿元,保荐组织为中信建投证券股份有限公司,保荐代表人为张铁、董军峰。

发审委会议对申菱环境提出问询的首要问题:

1、陈述期内,发行人收入逐年添加,毛利率较为平稳。请发行人代表阐明:(1)成绩大幅添加的原因及合理性,与同行业可比公司变化趋势是否共同;(2)发行人与华为公司的协作前史及布景,对华为公司出售的毛利率较同类产品其他客户较低的原因及合理性;(3)发行人对华为是否存在严重依靠,与华为公司的协作是否具有可继续性;(4)工业空调毛利率较低、特种空调与公建机商用空调毛利率稍高的原因及合理性,与同行业可比公司比较是否存在差异;(5)服务收入与空调出售不相匹配的原因,发行人服务费的定价规范,远低于同行业上市公司的原因及合理性;(6)原材料收购数量与产值是否匹配、价格是否公允,董事陈忠斌操控的企业向发行人首要供货商收购是否与本身规划相匹配,是否存在为发行人承当成本费用、利益输送或其他利益组织等状况。请保荐代表人阐明核对根据、进程并宣布清晰核对定见。

2、陈述期内,发行人政府补助金额较高。请发行人代表:(1)结合“广七号线西延拆迁专项奖赏补偿款”、“三旧改造补偿项目”等搬家补偿项目拆迁协议文书、政府拆迁改造工作定见文件等,阐明上述补偿款管帐处理是否契合企业管帐准则;(2)阐明政府补助是否可继续,发行人的运营效果对政府补助是否有严重依靠,是否存在后续追偿的可能性。请保荐代表人阐明核对根据、进程并宣布清晰核对定见。

3、发行人各陈述期末应收金钱余额逐年添加,占收入比重较高,且逾期金额也逐年添加。请发行人代表:(1)结合出售金额、合同付款进展约好、客户规划、信誉方针等状况,阐明期末余额大幅添加的原因及合理性,逾期金额大幅添加的原因及合理性;(2)阐明应收款占收入份额与同行业可比公司是否存在差异、差异的原因及合理性;(3)阐明应收账款增幅与运营收入增幅不共同且余额较高的原因;(4)阐明应收账款单项计提是否充沛,应收账款办理内部操控的具体措施是否有用。请保荐代表人阐明核对根据、进程并宣布清晰核对定见。

4、发行人实践操控人之一崔颖琦及监事会主席欧兆铭触及多起受贿罪案子。请发行人代表阐明:(1)发行人及其实践操控人、董监高是否涉嫌犯罪被司法机关立案侦查,购买土地、项目立项、请求科技专项扶持资金是否合法合规;(2)发行人内操控度是否健全并有用运转,确保出产运营合法合规性的准则组织及危险防范措施,相关信息宣布是否实在、精确、完好、及时。请保荐代表人阐明核对根据、进程并宣布清晰核对定见。

(责任编辑: 六六 )
最新谈论
声明:

本网注明“来历:m88.com网”的一切著作,版权均归于m88.com网,未经本网授权不得转载、摘编或运用其他方法运用上述著作。现已本网授权运用著作的,应在授权范围内运用,并注明“来历:m88.com网”。违背上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来历:XXX(非m88.com网)”的著作,均转载自其他媒体,转载意图在于传递更多信息,并不代表本网附和其观念和对其实在性担任。文章内容仅供参阅。如因著作内容、版权和其他问题需要同本网联络的,请直接点击《新闻稿件修正请求表》表格填写修正内容(一切选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cycdxm.com,以便本网赶快处理。

图片新闻
  • 商场监管总局发布公益广告 提示广阔...

  • 广汽传祺援助河源救灾,传递品牌温度

  • 新雷克萨斯RX能否成为大中型奢华SUV...

  • 雷克萨斯携全新重磅车型露脸深港澳车展

  • SUV商场上升起不落的“红旗”-- 试 ...

最新新闻
抢手点击