m88.com网
您当前位置: 新闻中心>>明升ms88>>公司

信披不及时 方盛制药及时任董事长张庆华等遭通报批评

2019-06-21 22:43:25 中国网明升ms88

中国网明升ms886月20日讯 上交所今日晚间发布公告称,方盛制药及有关责任人存在办理重大资产重组停复牌事项不审慎、重组有关信息披露不及时、风险揭示不充分的违规情形。对此,上交所对方盛制药及时任董事长张庆华、时任董事会秘书肖汉卿予以通报批评,并记入上市公司诚信档案。

公告显示,2018年2月5日,方盛制药因筹划重大事项申请股票停牌。2018年3月2日,公司进入重大资产重组停牌程序,拟发行股份或支付现金购买海口奇力制药股份有限公司(“奇力制药”)控制权。4月3日,方盛制药发布公告称,已与奇力制药股东签订股权转让框架协议,并宣布此次交易为竞争性谈判。4月28日,公司披露终止重组的公告称,由于公司为非唯一候选受让方,公司及其他竞购方多次与奇力制药股东进行竞争性谈判,现因奇力制药股东拟将标的股权转让予另一意向方,公司决定终止本次重大资产重组事项。

但另经核实,上市公司海南海药先于方盛制药停牌筹划收购奇力制药控制权事项。2017年11月22日,海南海药申请股票停牌筹划重大事项;2018年1月22日,海南海药公告称,已与奇力制药签署重组意向协议;5月25日,海南海药披露重大资产购买预案,拟现金购买奇力制药100%股权。

上交所表示,方盛制药在申请股票停牌筹划收购奇力制药控制权时,海南海药已公告与奇力制药签署重组意向协议,在相关事项存在重大不确定性、可能对重组进程产生重大影响的情况下,就贸然启动重大资产重组停牌,导致公司股票停牌近3个月后,最终因竞争性谈判失败而终止本次重组。公司办理重大资产重组停牌事项不审慎,影响了公司股票正常交易秩序。

此外,方盛制药申请股票停牌筹划收购奇力制药控制权时,奇力制药已与海南海药签署重组意向协议。方盛制药所筹划的交易为竞争性谈判,存在较大的失败风险。方盛制药理应对上述事项有充分了解,并在停牌筹划重组的公告中,就上述因素可能导致重组终止的风险进行充分提示。但公司未在相关公告中揭示风险,在停牌近2个月后,迟至2018年4月3日才披露本次交易属于竞争性谈判,迟至2018年4月28日才披露竞争性谈判失败而导致本次重组终止。公司有关重大资产重组的信息披露不及时,风险揭示不充分,损害了投资者的知情权和合理预期。

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:m88.com网”的所有作品,版权均属于m88.com网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:m88.com网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非m88.com网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cycdxm.com,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 市场监管总局发布公益广告 提醒广大...

  • 广汽传祺支援河源救灾,传递品牌温度

  • 新雷克萨斯RX能否成为大中型豪华SUV...

  • 雷克萨斯携全新重磅车型亮相深港澳车展

  • SUV市场上升起不落的“红旗”-- 试 ...

最新新闻
热门点击