m88.com网
您当前位置: 新闻中心>>明升ms88>>区域

《广东省民宿管理暂行办法》出台

2019-06-22 12:05:58 中国政府网

21日,广东省人民政府门户网站公布《广东省民宿管理暂行办法》(以下简称《办法》),《办法》明确了民宿的定义、开办要求和程序、经营范围、法律责任等,自2019年9月1日起施行。

《办法》明确,单幢建筑的客房数量应当不超过14间(套),并对利用围龙屋、四角楼等特色建筑或者其他条件开办的民宿,有关地级以上市人民政府可以结合当地实际,在相应提高消防安全技术要求的前提下,适当放宽前款规定的民宿规模要求。

此外,《办法》对治安、卫生等方面均作出了具体规定。广州市民宿协会有关负责人表示,《办法》对民宿的规范化经营提出了更细化的要求,对行业发展具有指导意义。

《办法》规定,民宿登记由县级以上人民政府旅游主管部门负责。民宿所在地的乡镇人民政府、街道办事处受旅游主管部门委托,具体办理民宿登记工作。办理民宿登记不得收取费用;并要求民宿经营者应当自领取营业执照之日起20个工作日内,向民宿所在地的乡镇人民政府、街道办事处申请登记,提交民宿登记事项相关信息和材料,并承诺按照本办法规定的民宿开办要求以及相关规范开展经营活动。

在广东开民宿,尤其是提供食品销售、餐饮服务的民宿,要提供营业执照和食品经营许可凭证。一位民宿经营者告诉记者,这一条让从业者心里更有底,保证了民宿的合法化。

值得关注的是,针对办理民宿登记时提供虚假信息、材料的,或者未按照规定程序办理登记的,由县级以上人民政府旅游主管部门责令限期改正;逾期不改正的,对单位处1000元以上5000元以下罚款,对个人处500元以上1000元以下罚款。(记者/周人果)

(责任编辑: 李素 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:m88.com网”的所有作品,版权均属于m88.com网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:m88.com网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非m88.com网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cycdxm.com,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 市场监管总局发布公益广告 提醒广大...

  • 广汽传祺支援河源救灾,传递品牌温度

  • 新雷克萨斯RX能否成为大中型豪华SUV...

  • 雷克萨斯携全新重磅车型亮相深港澳车展

  • SUV市场上升起不落的“红旗”-- 试 ...

最新新闻
热门点击