m88.com网
您当时方位: 新闻中心>>明升ms88>>区域

甘肃扫黑除恶专项斗争获得显着成效

2019-06-22 12:09:42 甘肃日报

记者从省政府新闻办6月21日下午举行的甘肃省扫黑除恶专项斗争第六次新闻发布会上得悉,全省展开扫黑除恶专项斗争以来,全省累计打掉涉黑安排50个,恶势力犯罪集团121个,恶势力犯罪团伙299个,捕获犯罪嫌疑人6050名,破获各类刑事案子3825起,查办治安案子1032起,缉获枪支30支,查扣涉案财物25.5亿元,扫黑除恶专项斗争获得显着成效。

中心扫黑除恶督导组进驻我省以来,全省公安机关紧紧围绕督导组督办案子和头绪,归纳运用提级统辖、联点包案、异地用警等多种方法,会集警力、会集时刻、会集手法,强力推进,敏捷打破,先后打掉了兰州市范某某涉黑安排,该安排坐拥房地产、物业、文娱等多家公司,范某某纠合前科劣迹及社会清闲人员干预商场、工程修建等职业范畴,屡次施行不合法拘禁、敲诈勒索、波折公事、聚众斗殴、故意伤害等违法行为,为非作恶、损害一方;成功打掉了武威市沈某某涉黑安排,该安排不合法独占当地汽修职业,强买强卖、欺行霸市,以商护黑、以商养黑,对当地企业的正常生产运营造成了影响;打掉了兰州市马某某恶势力团伙,该团伙经过QQ、微信等结交软件安排卖淫,然后假充家族持凶器要挟、恫吓施行敲诈勒索;打掉了酒泉市单某某恶势力犯罪集团,该团伙以轿车租借为保护,强行确定车辆丢失费用、虚增租借费用,纠合打手以要挟凌辱、不合法拘禁、聚众造势等暴力手法屡次施行敲诈勒索。这些涉黑涉恶团伙的毁灭,有用净化了社会治安环境,有力震撼了黑恶犯罪分子的嚣张气焰,得到广阔群众的共同好评。(记者 尤婷婷)

(责任编辑: 李素 )
最新谈论
声明:

本网注明“来历:m88.com网”的一切著作,版权均归于m88.com网,未经本网授权不得转载、摘编或运用其他方法运用上述著作。现已本网授权运用著作的,应在授权范围内运用,并注明“来历:m88.com网”。违背上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来历:XXX(非m88.com网)”的著作,均转载自其他媒体,转载意图在于传递更多信息,并不代表本网附和其观念和对其真实性担任。文章内容仅供参阅。如因著作内容、版权和其他问题需要同本网联络的,请直接点击《新闻稿件修正申请表》表格填写修正内容(一切选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cycdxm.com,以便本网赶快处理。

图片新闻
  • 商场监管总局发布公益广告 提示广阔...

  • 广汽传祺援助河源救灾,传递品牌温度

  • 新雷克萨斯RX能否成为大中型奢华SUV...

  • 雷克萨斯携全新重磅车型露脸深港澳车展

  • SUV商场上升起不落的“红旗”-- 试 ...

最新新闻
抢手点击