m88.com网
您当时方位: 新闻中心>>明升ms88>>区域

江苏省中长期青年展开规划出台

2019-06-22 12:10:19 新华日报

近来,省委、省政府印发《江苏省中长期青年展开规划(2019—2025年)》(以下简称《规划》),并发出通知,要求各地各部门结合实践,仔细贯彻执行。

《规划》着重,青年是国家的未来,民族的期望。江苏各项作业要展开,青年首先要展开。党的十八大以来,以习近平同志为中心的党中央站在党和国家作业展开薪火相传、后继有人的高度,清晰了青年作业的战略地位、我国青年运动的年代主题、青年作业的责任使命、青年一代健康生长的正确路途、青年作业的途径办法、共青团变革展开的方针使命,清晰了必须加强党对青年作业的领导,为做好新年代青年作业指明晰前进方向、供给了底子遵从。

《规划》提出,要坚持以习近平新年代我国特征社会主义思想为辅导,坚持党管青年准则,从战略高度看待青年展开作业,党委加强领导,政府、群团安排、社会等各方面协同施策,不断完善赋有江苏特征、走在全国前列的青年展开方针系统和作业机制,不断优化青年友爱型社会环境,不断提高青年思想政治素质和全面展开水平,不断提高青年在“强富美高”新江苏建造中的参加度、贡献度,引导全省广阔青年生长为志存高远、德才偏重、道理兼修、勇于开拓,堪当民族复兴重担的年代新人。

《规划》从促进江苏青年全面展开的视点,努力构建一个系统齐备的青年展开方针系统。结合江苏实践,《规划》确认了思想道德、教育、健康、婚恋、作业创业、文明、社会融入与社会参加、保护合法权益、防备违法犯罪、社会保证等10个展开范畴,提出了青少年社会主义中心价值观引领工程、青年人才建功高明升88展开举动、青年身心健康提高工程、青少年应急安全提高工程、青年作业见习方案、“苏青合伙人”立异创业方案、青年网络文明展开工程、青年志愿者举动、青少年沟通协作促进工程、青少年业务社会作业专业人才队伍建造工程、不良或严峻不良行为青少年集体“芳华护航工程”、窘境青少年关爱工程等12个重点项目,想青年之所想,急青年之所急,帮青年之所需。

《规划》着重,要加强对规划施行作业的安排领导,健全推进规划执行的青年作业联席会议机制,充分发挥共青团保护青年展开权益的重要作用,加强服务青年展开阵地建造,保证青年展开经费投入,营建规划施行的杰出社会环境,树立规划施行状况监测评价机制,推进各项使命落地执行。各地各部门要高度重视、关怀和支撑青年作业,不断创始全省青年作业展开新局面。(记者 杨频萍)

(责任编辑: 李素 )
最新谈论
声明:

本网注明“来历:m88.com网”的一切著作,版权均归于m88.com网,未经本网授权不得转载、摘编或运用其他方法运用上述著作。现已本网授权运用著作的,应在授权范围内运用,并注明“来历:m88.com网”。违背上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来历:XXX(非m88.com网)”的著作,均转载自其他媒体,转载意图在于传递更多信息,并不代表本网附和其观念和对其真实性担任。文章内容仅供参阅。如因著作内容、版权和其他问题需要同本网联络的,请直接点击《新闻稿件修正申请表》表格填写修正内容(一切选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cycdxm.com,以便本网赶快处理。

图片新闻
  • 商场监管总局发布公益广告 提示广阔...

  • 广汽传祺援助河源救灾,传递品牌温度

  • 新雷克萨斯RX能否成为大中型奢华SUV...

  • 雷克萨斯携全新重磅车型露脸深港澳车展

  • SUV商场上升起不落的“红旗”-- 试 ...

最新新闻
抢手点击