m88.com网
您当时方位: 新闻中心>>明升ms88>>综合时讯

民政部布置做好四川地震灾区民政服务保证作业

2019-06-22 12:36:25 民政部网站

    为贯彻落实习近平总书记关于四川长宁地震重要指示精力和李克强总理指示要求,民政部近来印发关于切实做好四川地震灾区相关民政作业的紧急告诉。告诉要求民政部分加强与相关部分的和谐联动,做好与四川地震受灾人员应急救助、过渡期日子救助的联接,及时将契合条件的受灾大众归入低保、暂时救助等社会救助规模,保证其根本日子。加强对低保目标、涣散供养特困人员、散居孤儿、留守白叟、留守儿童及残疾人等的巡检查望,逐个排查,做好防灾避险作业。辅导地震灾区敏捷安排展开特困人员供养服务安排、精力卫生福利安排、儿童福利安排、救助办理安排、未成年人救助维护安排及各类养老服务安排等设备损毁状况的拉网式排查,及时做好设备设备修正和善后作业,加强安全办理,保证服务目标人身生命安全。依照就近就便的准则,指定殡仪服务安排做好罹难人员遗体接运、保存、离别、火化、安葬等殡葬服务。发动和引导当地及周边地区应急救援安排、自愿服务安排、社会作业安排等社会安排有序参加震后相关应急救援、过渡安顿和康复重建作业。

(责任编辑: 李素 )
最新谈论
声明:

本网注明“来历:m88.com网”的一切著作,版权均归于m88.com网,未经本网授权不得转载、摘编或运用其他方法运用上述著作。现已本网授权运用著作的,应在授权规模内运用,并注明“来历:m88.com网”。违背上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来历:XXX(非m88.com网)”的著作,均转载自其他媒体,转载意图在于传递更多信息,并不代表本网附和其观念和对其真实性担任。文章内容仅供参阅。如因著作内容、版权和其他问题需要同本网联络的,请直接点击《新闻稿件修正申请表》表格填写修正内容(一切选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cycdxm.com,以便本网赶快处理。

图片新闻
  • 商场监管总局发布公益广告 提示广阔...

  • 广汽传祺援助河源救灾,传递品牌温度

  • 新雷克萨斯RX能否成为大中型奢华SUV...

  • 雷克萨斯携全新重磅车型露脸深港澳车展

  • SUV商场上升起不落的“红旗”-- 试 ...

最新新闻
抢手点击