m88.com网
您当前位置: 新闻中心>>明升ms88>>综合时讯

四川省宜宾市长宁县地震区域井下人员安全撤离 煤企救护队先抵达

2019-06-22 12:42:09 煤矿安监局网站

6月17日,四川省宜宾市长宁县6.0级地震发生后,四川煤监局迅速组织核查辖区内煤矿灾情,督促受影响的煤矿撤出井下人员。至6月18日2时20分,位于地震中心区域的川南煤监分局辖区煤矿已全部撤出井下作业人员,目前暂无煤矿受灾、人员伤亡报告。因地震停电的杉木树煤矿和宏能公司芙蓉煤矿,于18日1时许已恢复排水,并按规定抽采瓦斯,有序恢复供电。

据泸州市应急管理局消息,截至目前,泸州市煤矿撤离至地面的井下人员共1120人。其中,泸县6个煤矿撤离井下人员196人;叙永县7个煤矿撤离井下人员290人;古蔺12个煤矿撤离井下人员213人;5个国有煤矿撤离井下人员421人。尚未收到煤矿因地震受损情况。

地震发生后,川煤集团芙蓉公司救护队接四川省应急管理厅命令,于17日23时40分前往受灾最严重的双河镇葡萄村八队实施救援,成为第一支抵达灾区的救援队伍。

按前方抗震救灾指挥部统一安排,芙蓉公司救护队迅速展开救援。此外,芙蓉公司救护队基地还有20名救护队员集结待命,随时准备出发前往灾区抗震救灾。

18日凌晨1时6分,芙蓉救护队员在震中地区长宁县双河镇葡萄村八社发现一房屋倒塌严重。据当地村民介绍,此处有群众被埋,现场呼喊无应答,情况紧急。芙蓉救护队员了解情况后,立即全力展开救援。

1时26分,芙蓉救护队与宜宾消防队合力救出1名女性受灾群众,救护队将伤者抬上担架并安抚情绪,发现伤者无生命危险,交由现场等候的医务人员进行救治。

截至6月18日10时,芙蓉公司救护队共救出遇险遇难人员4名,目前,救援行动还在进行中。

地震发生后,四川省煤炭产业集团宜宾市矿山急救医院第一时间启动紧急救援预案,开启绿色通道,投入救治工作。

地震使很多产妇受到不同程度的惊吓,该院妇产科成了医院里最忙碌的科室。医务人员顶着余震的压力和风险,陪护多名产妇,进行紧张有序的手术。到目前为止,该院妇产科成功迎来了7名新生儿。

该院临近地震中心区域,老病房部分墙壁开裂、电梯停运、停水断网。按照该院应急领导小组的安排,全院职工通宵奋战,将在院300余名病员第一时间转移到安全地带。

(责任编辑: 李素 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:m88.com网”的所有作品,版权均属于m88.com网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:m88.com网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非m88.com网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cycdxm.com,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 市场监管总局发布公益广告 提醒广大...

  • 广汽传祺支援河源救灾,传递品牌温度

  • 新雷克萨斯RX能否成为大中型豪华SUV...

  • 雷克萨斯携全新重磅车型亮相深港澳车展

  • SUV市场上升起不落的“红旗”-- 试 ...

最新新闻
热门点击