m88.com网
您当前位置: 新闻中心>>明升ms88>>区域

宁夏银川:多措并举规范民办学校招生

2019-06-22 18:09:30 新华社

新华社银川6月22日电(记者 艾福梅)在新招生季来临之际,银川市教育局21日公布民办学校招生工作方案,将多措并举防止民办学校招生中出现乱象。

根据方案,今年银川市民办初中学校电脑随机派位比例将从过去的20%提高到最低为40%,与此同时,2019年入学银川市民办初中学校的学生在中考录取时,享受优质高中指标到校的分配的比例为40%,而银川市整体指标到校比例为60%。两个指标“一升一降”旨在为“择校热”降温。

为防止面谈环节“暗箱操作”,银川市教育部门规定各民办学校须上报面谈工作实施方案,方案中须明确面谈方式、面谈录取原则等。主管教育局将组成督查组,派驻各民办初中学校,对民办初中学校面谈工作全过程进行明升m88备用网站。与此同时,民办初中学校不得选聘民办教育培训机构的教师作为评委,为确保公平公正,民办学校组织学生面谈工作要做到面谈场地、面谈顺序、面谈评委、面谈话题“四个随机”。

银川市还规定,面谈凭证是学生参加面谈的唯一证明,无面谈凭证的学生不得参加面谈,不予注册学籍。7月31日,主管教育局根据民办学校录取名单进行学籍注册,逾期后不再补录。

各民办学校招生过程中如有超计划招生造成大班额或超大班额、违规收取或变相收取与入学挂钩的捐资入学款等行为,主管教育部将对违规学校予以通报批评;情节严重的,在当年民办教育机构年检时定为“不合格”,核减学校下一年度招生计划或停止下一年度招生资格,直至取消办学资质。

(责任编辑: 李素 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:m88.com网”的所有作品,版权均属于m88.com网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:m88.com网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非m88.com网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cycdxm.com,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 市场监管总局发布公益广告 提醒广大...

  • 广汽传祺支援河源救灾,传递品牌温度

  • 新雷克萨斯RX能否成为大中型豪华SUV...

  • 雷克萨斯携全新重磅车型亮相深港澳车展

  • SUV市场上升起不落的“红旗”-- 试 ...

最新新闻
热门点击