m88.com网
您当时方位: 新闻中心>>明升ms88>>区域

“科学”号圆满完成西太平洋海山科考回来厦门

2019-06-22 18:10:19 新华社

新华社“科学”号6月22日电(记者 张旭东)我国新一代远洋归纳科考船“科学”号圆满完成国家科技根底资源查询专项“西太平洋典型海山生态体系科学查询”航次使命后,于22日回来厦门。

航次首席科学家、我国科学院海洋研究所研究员徐奎栋说,本航次,船载的“发现”号遥控无人潜水器共下潜19次,对海山进行了精密查询。据初步统计,本航次共取得250多种生物样品,这是简直曩昔两个“科学”号海山航次才干取得的物种总数。

“本航次,咱们收集到了许多曾经没有见过,或许见过但没有收集到的生物样品,包含鱼、虾、蟹、贝类和多毛类等。”徐奎栋说,“假如一个航次的满分是10分,我给本航次打12分。”

此外,科考队员在运用“发现”号进行海山查询时还发现了许多风趣的现象,包含在寡养分海域的海山发现多片壮美的珊瑚林,以及海星摄食深海珊瑚的现象等。

据了解,本航次还完成了20多个站位的水体查询,其间包含对海山顶部一个站位展开了接连24小时观测,这有利于科考队员了解一天内这个站位海洋浮游生物的笔直搬迁、叶绿素、温度、盐度改变等。

“科学”号于5月18日从青岛起航履行本航次使命,共有来自我国科学院海洋研究所、山东大学、我国科学院青岛生物动力与进程研究所等单位的80人参加。

(责任编辑: 李素 )
最新谈论
声明:

本网注明“来历:m88.com网”的一切著作,版权均归于m88.com网,未经本网授权不得转载、摘编或运用其他方法运用上述著作。现已本网授权运用著作的,应在授权范围内运用,并注明“来历:m88.com网”。违背上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来历:XXX(非m88.com网)”的著作,均转载自其他媒体,转载意图在于传递更多信息,并不代表本网附和其观念和对其真实性担任。文章内容仅供参阅。如因著作内容、版权和其他问题需要同本网联络的,请直接点击《新闻稿件修正申请表》表格填写修正内容(一切选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cycdxm.com,以便本网赶快处理。

图片新闻
  • 商场监管总局发布公益广告 提示广阔...

  • 广汽传祺援助河源救灾,传递品牌温度

  • 新雷克萨斯RX能否成为大中型奢华SUV...

  • 雷克萨斯携全新重磅车型露脸深港澳车展

  • SUV商场上升起不落的“红旗”-- 试 ...

最新新闻
抢手点击