m88.com网
您当前位置: 新闻中心>>明升ms88>>区域

长三角三省一市高院建智享平台促进跨域立案

2019-06-22 18:11:03 新华社

新华社上海6月22日电(记者 兰天鸣)上海市高级人民法院21日联合江苏省、浙江省、安徽省高级人民法院召开了“长江三角洲地区智慧法院信息数据资源共享平台”建设工作协商会议,共同推进长三角智慧法院信息数据资源共享平台建设工作,促进实现跨域立案。

据介绍,智享平台主要供长三角各地法院干警使用,用于各地法院的信息共享,能够满足用户查询共享数据、点对点交换共享数据的需要,包括两大子平台——法官工作子平台和诉讼服务子平台。

其中,法官工作子平台由上海高院负责牵头建设并保障系统的日常运行维护,各法院负责各自相关配套建设与维护。首批法官工作子平台将共享7大事项、26类数据,涵盖重大案件信息、执行联动协作、司法服务、法律适用等内容。

诉讼服务子平台依托国家政务服务平台,入驻长三角“一网通办”,首批诉讼服务子平台涵盖诉讼费用缴纳、网上立案、个案智查、文书送达、联系法官、材料递交等服务内容。

目前,上海高院拟入驻长三角“一网通办”23项诉讼服务,江苏、浙江、安徽三地高院也在积极筹备相关工作,此举将进一步惠及长三角地区的当事人更方便快捷地进行网上跨域立案,助力打造形成长三角“一网通办”诉讼服务体系,为当事人提供更高效、更精细、更智能的司法服务。

(责任编辑: 李素 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:m88.com网”的所有作品,版权均属于m88.com网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:m88.com网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非m88.com网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cycdxm.com,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 市场监管总局发布公益广告 提醒广大...

  • 广汽传祺支援河源救灾,传递品牌温度

  • 新雷克萨斯RX能否成为大中型豪华SUV...

  • 雷克萨斯携全新重磅车型亮相深港澳车展

  • SUV市场上升起不落的“红旗”-- 试 ...

最新新闻
热门点击