m88.com网
您当时方位: 新闻中心>>明升ms88>>区域

调图后,长三角铁路网有哪些新变化

2019-06-22 18:11:36 新华社

新华社上海6月22日电(记者 贾远琨)7月10日零时起,全国铁路将施行新的列车运转图,其间,长三角铁路不只计划增开旅客列车38.5对,还呈现许多新亮点,经过办理立异开释运力潜能,运转安排愈加靠近商场。

——优化开行多趟长江经济带跨省列车。

此次调图,铁路部分优化开行多趟长江经济带跨省列车。其间,为满意上海与湖北间客流需求,上海虹桥站至武汉站增开高铁列车。合肥至上海间添加两地直达运力,加开合肥南至上海虹桥的高铁列车,全程运转2小时5分。这趟列车开行后,合肥至上海间始发终到直达列车每天可提供4826个座位。

此外,沿长江经济带增开南京南至汉口、合肥南至汉口共2对顶峰线列车,将满意相应区段顶峰客流出行需求。

——沪杭客专优化装备,发挥“一线两用”功用。

沪杭客专是上海去往杭州及以远方向高铁的仅有通道,近年来,跟着动车组列车越开越多,沪杭区段高铁运能增加呈现瓶颈。本次调图,铁路部分经过对沪杭客专沿线列车停站统筹优化,使该条线路开举动车组列车数由本来的148.5对添加到156.5对,运力较调图前提高5.3%。

针对上海至杭州以远客流日常与周末不均衡的出行特色,铁路部分在沪杭客专采纳“一线两用”计划,即周中安排开行上海至温州方向的列车,满意商务客流的需求,周末安排开行上海至杭黄方向的列车,满意旅行休假客流需求。

此外,运用沪杭既有线通道功用,增开5对160公里动力会集动车组列车,也有助于缓解沪杭客专通道压力。

——部分中小城市开行始发列车,萧甬线市域列车开行计划优化。

此次调图增开6对中小城市始发列车,进一步改进中小城市的交通条件。列车开到“家门口”,削减经过省会城市中转换乘的费事,中小城市旅客出即将愈加快捷。

萧甬线市域列车开行计划进一步优化,钱清至宁波段开行市域列车15.5对。宁波、绍兴间开行3对贯穿列车,将初次完成两地间市域列车跨市联通,更好满意区域客流通勤需求。

(责任编辑: 李素 )
最新谈论
声明:

本网注明“来历:m88.com网”的一切著作,版权均归于m88.com网,未经本网授权不得转载、摘编或运用其他方法运用上述著作。现已本网授权运用著作的,应在授权范围内运用,并注明“来历:m88.com网”。违背上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来历:XXX(非m88.com网)”的著作,均转载自其他媒体,转载意图在于传递更多信息,并不代表本网附和其观念和对其真实性担任。文章内容仅供参阅。如因著作内容、版权和其他问题需求同本网联络的,请直接点击《新闻稿件修正申请表》表格填写修正内容(一切选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cycdxm.com,以便本网赶快处理。

图片新闻
  • 商场监管总局发布公益广告 提示广阔...

  • 广汽传祺援助河源救灾,传递品牌温度

  • 新雷克萨斯RX能否成为大中型奢华SUV...

  • 雷克萨斯携全新重磅车型露脸深港澳车展

  • SUV商场上升起不落的“红旗”-- 试 ...

最新新闻
抢手点击