m88.com网
您当时方位: 新闻中心>>明升ms88>>区域

山西发动煤炭职业现代学徒制试点

2019-06-22 18:13:28 新华社

新华社太原6月22日电(记者 梁晓飞)记者日前从山西省动力局了解到,为加快展开煤炭职业现代作业教育,打造动力革新排头兵,山西发动煤炭职业现代学徒制试点。依据现代学徒制现阶段展开实践,确认山西省煤炭作业中等专业校园、山西省雁北煤炭工业校园和煤炭类训练组织为试点单位。

山西煤炭职业现代学徒制的培育对象为煤炭企业特有工种职工、新招录职工、拟上岗、转岗一线出产人员。新招录高中学历及以上的从业人员培育周期为一年;初中学历从业人员培育周期为两年。

据了解,一年制培育依照半年在校园完结专业根底理论学习,半年企业训练和师带徒技术学习;两年制培育依照一年在校园完结专业根底理论学习,一年企业训练和师带徒技术学习。

此外,新招录煤矿主体专业到达中专以上学历水平,可不参加校园理论学习,直接参加企业学徒培育,周期一年。特有工种人员依照高中学历水平新招录人员对待。

试点作业将要点推动招工招生一体化,健全职业用工准入准则;变革人才培育形式;推动专兼结合、校企互聘互用的“双师型”师资队伍建造;完善学徒制培育的教育文件、办理准则及相关标准;变革查核点评形式;拟定专业教育标准和课程标准;编写习惯煤炭职业现代学徒制造业的教材;打造网络服务渠道,加快现代学徒制推行应用。

依照要求,经过试点、总结、完善、推行,到2020年末,山西省将根本建立起政府引导、职业参加、社会支撑、企业和作业院校双主体育人的独具山西煤炭职业特征的现代学徒制。

(责任编辑: 李素 )
最新谈论
声明:

本网注明“来历:m88.com网”的一切著作,版权均归于m88.com网,未经本网授权不得转载、摘编或运用其他方法运用上述著作。现已本网授权运用著作的,应在授权范围内运用,并注明“来历:m88.com网”。违背上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来历:XXX(非m88.com网)”的著作,均转载自其他媒体,转载意图在于传递更多信息,并不代表本网附和其观念和对其真实性担任。文章内容仅供参阅。如因著作内容、版权和其他问题需要同本网联络的,请直接点击《新闻稿件修正申请表》表格填写修正内容(一切选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cycdxm.com,以便本网赶快处理。

图片新闻
  • 商场监管总局发布公益广告 提示广阔...

  • 广汽传祺援助河源救灾,传递品牌温度

  • 新雷克萨斯RX能否成为大中型奢华SUV...

  • 雷克萨斯携全新重磅车型露脸深港澳车展

  • SUV商场上升起不落的“红旗”-- 试 ...

最新新闻
抢手点击