m88.com网
您当时方位: 新闻中心>>明升ms88>>区域

我国龙泉青瓷展走进西班牙马德里

2019-06-22 18:15:03 新华社

新华社马德里6月22日电(记者 郭求达)“听瓷语 观世界”龙泉青瓷展暨“龙泉青瓷溯源之旅”旅行推介活动21日在西班牙马德里我国文明中心发动。

据介绍,本次活动共设置“一瓷一传承”“一瓷一故事”“一瓷一世界”“一瓷一意境”“一瓷一城市”五个单元。活动将展现青瓷50余件,并介绍龙泉旅行资源、安排瓷器知识讲座等。此次活动将继续至7月13日。

文明和旅行部中外文明沟通中心、马德里我国文明中心、我国驻马德里旅行办事处、浙江省龙泉市政府联合主办这次活动。

文明和旅行部中外文明沟通中心副主任宋伟说:“咱们带着龙泉青瓷的精巧和龙泉人的热心不远万里来到西班牙,便是连续我国陶瓷文明的传达之路,行进在中西方文明和旅行的沟通之桥上。”

龙泉市委常委、宣传部长王凡在开幕式上介绍说,龙泉青瓷始于三国时期,盛于宋代,历史上曾继续数百年作为“海上丝绸之路”的畅销商品,见证了我国与数十个国家的友爱沟通。

2009年,龙泉青瓷传统烧制技艺被列入联合国人类非物质文明遗产代表作名录。

 

(责任编辑: 李素 )
最新谈论
声明:

本网注明“来历:m88.com网”的一切著作,版权均归于m88.com网,未经本网授权不得转载、摘编或运用其他方法运用上述著作。现已本网授权运用著作的,应在授权范围内运用,并注明“来历:m88.com网”。违背上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来历:XXX(非m88.com网)”的著作,均转载自其他媒体,转载意图在于传递更多信息,并不代表本网附和其观念和对其真实性担任。文章内容仅供参阅。如因著作内容、版权和其他问题需要同本网联络的,请直接点击《新闻稿件修正申请表》表格填写修正内容(一切选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cycdxm.com,以便本网赶快处理。

图片新闻
  • 商场监管总局发布公益广告 提示广阔...

  • 广汽传祺援助河源救灾,传递品牌温度

  • 新雷克萨斯RX能否成为大中型奢华SUV...

  • 雷克萨斯携全新重磅车型露脸深港澳车展

  • SUV商场上升起不落的“红旗”-- 试 ...

最新新闻
抢手点击