m88.com网
您当前位置: 新闻中心>>明升ms88>>区域

内蒙古大兴安岭秀山大火仍在燃烧 一线扑火人员已达4300余人

2019-06-22 19:12:42 新华社

新华社呼和浩特6月22日电(记者 邹俭朴)记者22日在内蒙古大兴安岭“6·19”秀山火灾扑救前线指挥部了解到,截至22日上午8时,森林大火仍在燃烧,火场已投入4300余人参与扑火。

据前线扑火人员介绍,经过一夜奋力扑救,火场东线已全部合围,北线合围后正在向纵深清理火场,西线火线直线距离还有800米左右,南线火线直线距离还有1800米左右。

由于西线、南线火场海拔较高,在1400米左右,加上林间偃松密布,站杆倒木多,扑火队伍需要连续翻越山岭,行进困难。根据这一情况,扑火前线指挥部研究决定,在南线开辟新的机降点,将后续增援队伍投入后,从中间切入向西、南两侧火线进行扑打。同时,从其他火线优化整合扑火队伍,集中力量扑打南线。

目前,一线扑火人员已达4340人。从气象条件看,未来几天风力2-3级,气温10摄氏度至22摄氏度,无有效降水。

(责任编辑: 李素 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:m88.com网”的所有作品,版权均属于m88.com网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:m88.com网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非m88.com网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cycdxm.com,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 市场监管总局发布公益广告 提醒广大...

  • 广汽传祺支援河源救灾,传递品牌温度

  • 新雷克萨斯RX能否成为大中型豪华SUV...

  • 雷克萨斯携全新重磅车型亮相深港澳车展

  • SUV市场上升起不落的“红旗”-- 试 ...

最新新闻
热门点击