m88.com网
您当时方位: 新闻中心>>明升ms88>>区域

天津将建“数字孪生”变电站完结全生命周期监控

2019-06-22 19:13:09 m88.com网

新华社天津6月22日电(记者 毛振华)近来,坐落天津沿海新区中新天津生态城的110千伏游乐港智能变电站完结全息模型建造,迈出“数字孪生”技能运用的榜首步。估计本年年底,天津首个“数字孪生”变电站将建成并完结运用。

“数字孪生”是以数字化方法为物理目标创立的虚拟模型,来模仿其实际环境中的行为,然后反映相对应的实体配备的全生命周期进程。该技能在工业互联网等许多范畴已落地。跟着5G技能在沿海新区逐渐试点推行,“数字孪生”技能运用于智能电网建造成为可能。

“本年,国网天津沿海公司呼应建造泛在电力物联网的召唤,以110千伏游乐港智能变电站为试点,展开了‘数字孪生’变电站建造。”国网天津沿海公司运检部变电运检室副主任陈晓旭介绍说,“孪生”的两个变电站一个是存在于实际中的实体变电站,一个则存在于数字和虚拟国际之中,经过后者可以对实在变电站的运行状况实时监控,及时发现潜在的毛病,然后做到及时修补,防患于未然。

陈晓旭表明,此次运用全景扫描车完结全息模型建造是“数字孪生”变电站建造的榜首步。后期经过物联网、虚拟实际等各种数字化的手法,将变电站的各种目标数据映射到虚拟数字空间中,将完结终究“仿制”。

“数字孪生”不仅仅是仿制,更重要的是运用。“‘孪生’的变电站建成后,咱们将运用智能云渠道,全面展现变电站数据,做到实时监控。”陈晓旭说,以往需求工作人员深化变电站收集的海量数据,往后经过这个“孪生”变电站就可以轻松获取,并进行剖析处理,彻底解决了短少一致数据渠道、短少数据剖析、设备危险难以判别等难题,完结了对变电站的全域和全生命周期办理。

(责任编辑: 李素 )
最新谈论
声明:

本网注明“来历:m88.com网”的一切著作,版权均归于m88.com网,未经本网授权不得转载、摘编或运用其他方法运用上述著作。现已本网授权运用著作的,应在授权范围内运用,并注明“来历:m88.com网”。违背上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来历:XXX(非m88.com网)”的著作,均转载自其他媒体,转载意图在于传递更多信息,并不代表本网附和其观念和对其实在性担任。文章内容仅供参阅。如因著作内容、版权和其他问题需求同本网联络的,请直接点击《新闻稿件修正申请表》表格填写修正内容(一切选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cycdxm.com,以便本网赶快处理。

图片新闻
  • 商场监管总局发布公益广告 提示广阔...

  • 广汽传祺援助河源救灾,传递品牌温度

  • 新雷克萨斯RX能否成为大中型奢华SUV...

  • 雷克萨斯携全新重磅车型露脸深港澳车展

  • SUV商场上升起不落的“红旗”-- 试 ...

最新新闻
抢手点击