m88.com网
您当前位置: 新闻中心>>明升ms88>>区域

“2019·中欧人权研讨会”在奥地利举办

2019-06-22 19:25:30 新华社

新华社维也纳6月21日电(记者 刘向)由中国人权研究会和奥中友好协会共同举办的“2019·中欧人权研讨会”21日在奥地利司法部举行。

研讨会主题为“东西方人权价值观比较”。来自中欧人权领域的近100位专家学者、政府官员、社会组织代表围绕人权的普遍性与特殊性、人类命运共同体的人权意义、人权价值观的历史及其演变、新中国的人权实践及其世界意义等内容进行了讨论。

中国人权研究会副会长、西南政法大学校长付子堂在开幕式致辞中说,中华人民共和国成立70年来,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,成功走出了符合中国国情的人权发展道路,取得了举世瞩目的人权发展成就,形成了根植中国大地、契合中国发展实际、反映中国人民意愿的人权发展理念。

中国驻奥地利大使李晓驷在致辞中表示,中国国家主席习近平关于文明交流互鉴的思想,为深化中欧人权领域的交流合作注入了强劲动力。中欧双方应在相互尊重、平等相待的基础上,加强对话交流,相互学习借鉴,增进了解理解,增强政治互信,为推动全球人权治理发挥更大的作用。

奥地利前总统、奥中友好协会主席海因茨·菲舍尔在致辞中说,人权是全人类共同珍视的价值,虽然各国对人权的理解或有不同,促进和保障人权的路径也各有选择,但实现人人充分得享人权的目标是一致的。中欧人权领域的众多专家学者参加本次研讨会,有助于增进东西方对于人权价值的理解与共识,彰显了国际社会对推进世界人权事业的共同努力。

荷兰阿姆斯特丹自由大学跨明升体育88人权中心主任汤姆·茨瓦特表示,中国国家主席习近平提出的加强文明交流互鉴、构建人类命运共同体理念,为完善国际人权体系提供了新思路。没有哪一个民族或国家的价值体系优于其他民族或国家,各国应秉持“和而不同”的价值观,以相互尊重、平等相待为基础,为丰富人类文明多样性贡献力量。这一观点得到与会中欧专家学者的广泛赞同。

“中欧人权研讨会”由中国人权研究会于2015年创立,是中欧在人权领域深层次交流对话的机制化平台。5年来,研讨会分别聚焦儿童权利、少数民族权利、残疾人权利保障以及文明多样性与人权等议题,在人权领域凝聚了越来越多的共识。

(责任编辑: 李素 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:m88.com网”的所有作品,版权均属于m88.com网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:m88.com网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非m88.com网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cycdxm.com,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 市场监管总局发布公益广告 提醒广大...

  • 广汽传祺支援河源救灾,传递品牌温度

  • 新雷克萨斯RX能否成为大中型豪华SUV...

  • 雷克萨斯携全新重磅车型亮相深港澳车展

  • SUV市场上升起不落的“红旗”-- 试 ...

最新新闻
热门点击