惠普打印机两次出现问题 艾牧未数码私改墨盒

2018-02-26 09:14:41 信网

信网2月25日讯 2017年7月下旬,市民赵先生在天猫一家名为“艾牧未数码专营店”的店铺购买了一台惠普3636彩色喷墨打印机,但是在使用过程中问题频出,不仅打印的照片明升88不佳,并且出现了无法打印彩色的情况。在店家指导下,多次调试未解决问题,赵先生质疑出现此情况与店家改装的打印机墨盒有关。信网(0532-80889431)曾联系到了艾牧未数码专营店的相关工作人员,对方表示,赵先生可以把机器拿到当地维修站鉴定,如果有问题,免费退货。

打印机到货后两次出现问题

为方便打印照片,赵先生于2017年7月下旬准备在天猫艾牧未数码专营店购买一台打印机,最终在客服的推荐下,花费603元购买了其中的一份惠普3636彩色喷墨打印机套餐,7月22日到货。没想到在使用过程中,这台惠普3636彩色喷墨打印机却给自己带来了一系列的麻烦。

“到货后,我用店家赠送的相纸打印照片时,出现明显的条状划痕,且根据惠普的测试软件,打印机的图案有一定的偏差。”发现这个情况后,赵先生便向该店客服反映了此事,几天后,售后给出最终答复称,换个别的照片纸,或者去维修站检测,不行就退回去。

因为不想折腾,赵先生便没有退货,继续使用了,“之后的一段时间大约每周能打印一两次。”赵先生说。然而,2017年12月27日晚上,打印机再次出现问题,“突然无法打印彩色了,检查墨水,不论打印机机身还是电脑里,都提示墨量充足,彩色还有大约一半。”

再次联系到客服后,在其指导下,赵先生多次对打印机进行调试,但是问题一直未得到解决,此时客服给出建议称更换墨盒,并称墨盒是易耗品,只有两三个月的寿命。无奈之下,赵先生只得又花费了99元从该店购买了一只改装墨盒换上,“他们家的墨盒都是改装过的,就是在原墨盒上打孔,用于让客户自己加墨,说这样可以节省成本,不用频繁更换墨盒了。”

店家称可以让顾客将机器送检

对于上述问题,赵先生不禁产生质疑,打印机出现的种种问题,是否与改装后的墨盒有关,“店家私自改装墨盒,经过惠普的授权了吗?他们这样做惠普允许吗?”

2月24日上午,艾牧未数码专营店的相关工作人员表示,让赵先生将机器拿到当地维修站鉴定,如果机器有问题,免费退货。“机器是不可能有问题的,出现这种情况就是墨盒的寿命到了,墨盒属于耗材,寿命到了就需要换。”该工作人员说。对于墨盒的寿命一般为多长时间的问题,该工作人员称这个需要看打印量以及打印纸张。

信网了解到,赵先生在购买这台打印机后,使用并不怎么频繁,为何又会出现这种情况呢?此时,艾牧未数码专营店的工作人员表示,喷墨打印机墨盒长时间不用会堵喷头,所以建议要经常使用。

至于改装墨盒的情况,该工作人员表示,这种行为是经过惠普允许并授权的,并称目前整个行业都是这样。

惠普:未允许及授权销售商改装墨盒

信网在天猫上搜索找到了艾牧未数码专营店,在该店的网页中,信网看到,其推出的五种套餐中的墨盒均为改装墨盒。并且,页面中介绍称,惠普官方原装墨盒,无法加墨,打印成本高,适合小印量印刷,成本高,不推荐;连喷Pro,由全新原装墨盒改装,扩大了墨盒内部海绵,提高了容墨量,还可加墨,推荐;连喷Max,高阶版连喷,安装简单,加墨非常方便,透明墨盒容量更大,强烈推荐。

那么艾牧未数码专营店改装墨盒的行为又是否真的经过惠普的允许及授权了呢?为了解此事具体情况,信网随后拨通了中国惠普的售前支持与官网订购热线,据其客服人员介绍,目前惠普打印机所带的原装墨盒,均为一次性的,无法加墨,不能重复使用。并且,不允许销售商私自改装墨盒,更不可能对此行为进行授权。“客户在购买过程中如果遇到商家改装墨盒的情况,建议不要购买,因为购买改装后的产品是不在质保范围内的。”该工作人员说。

信网全媒体记者 岳祥

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:m88.com网”的所有作品,版权均属于m88.com网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:m88.com网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非m88.com网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cycdxm.com,以便本网尽快处理。