m88.com网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>信用

湘潭市1328家企业被列入首批严重违法失信“黑名单”

2018-08-07 16:35:53 m88.com网

m88.com网讯 从湘潭市工商局官网获悉,7月26日,湘潭市1328家企业因被列入经营异常名录满3年仍未履行相关义务并申请移出,已被湖南省工商局列入严重违法失信企业名单,并通过国家企业信用信息公示系统向全社会公示。

根据《严重违法失信企业名单管理暂行办法》有关规定,除列入经营异常名录满3年的情形外,企业提交虚假材料或者采取其他欺诈手段隐瞒重要事实,取得公司变更或者注销登记被撤销登记的;两年内违反工商行政管理法律法规受到3次以上行政处罚等情形的,都将被列入严重违法失信企业名单进行管理。

被列入企业要届满五年后方可申请移出,其法定代表人、负责人3年内不得担任其他企业法定代表人、负责人;列入之前已经担任的,其他关联企业必须办理法定代表人、负责人变更登记,未办理变更登记的,工商部门将依法予以行政处罚。

同时,企业将被各部门列为重点监管对象。企业以及法定代表人(或负责人)在政府采购、工程招投标、国有土地出让、投融资信贷、产商品进出口、生产经营许可、政策优惠、个人出入境、从业任职资格资质审核、授予荣誉称号等方面将受到严格的限制或禁入,面临“一处违法失信,处处受限”的信用约束和联合惩戒。

 

 

(责任编辑: 八雨 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:m88.com网”的所有作品,版权均属于m88.com网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:m88.com网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非m88.com网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cycdxm.com,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 佳能推出40倍光学变焦、4K拍摄小型 ...

  • 第七届中国竞争政策论坛聚焦“新时 ...

  • 蜡笔小新“小饱贝”蛋羹系列:省心 ...

  • 柯米克:从全新经纬度出发

  • 半年销量创新高,东风日产蓄势发力

最新新闻
热门点击