m88.com网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>信用

湖南:旱情有缓解 仍有近万人“饮水难”

2018-08-29 17:38:33 新华网

新华社长沙8月29日电(记者周楠)一夜细雨,湖南省湘乡市龙洞镇水利站站长毛小平29日起了个大早,快步走到田野里,只见沟渠塘坝裸露的泥土比前几天湿润,但稻田干涸的情况并无多大改善。他眉头紧锁,“这场雨要是早下半个月就好了,现在全镇大概三分之一的水稻会绝收。”

记者从湖南省防汛抗旱指挥部了解到,受近日降雨影响,湖南省除湘北干旱仍维持外,其他地方的干旱得到不同程度的缓解。但全省仍然有0.94万人面临因旱“饮水难”,152.46万亩农作物受旱。

今年7月以来,湖南省部分地区长期维持高温天气,一度有209条溪河断流,201万亩农作物受旱,2.5万人因旱出现饮水困难。旱情发生后,湖南省受旱地区通过人工增雨、应急调水送水、机埠提水等方式积极抗旱减灾。25日以来,湖南省大部分地区出现降雨,湘中、湘南、湘西局部的旱情有所缓解。但是,醴陵、湘潭、湘乡、平江、澧县、临澧等县市旱情依然突出。

据气象部门预报,30日至31日,全省将迎来一轮大范围降雨,高温天气结束,湘中以南大部分地方干旱有望基本解除。湖南省防指要求各级各地在做好抗旱工作的同时,积极防范和利用好此轮强降雨,严防旱涝急转。

(责任编辑: 八雨 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:m88.com网”的所有作品,版权均属于m88.com网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:m88.com网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非m88.com网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cycdxm.com,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 顶级汽摩赛事将齐聚武汉

  • “保护生态 致敬坚守”——福田汽车...

  • 2018天猫TES年中MVP盛典:志高空调 ...

  • 佳能推出40倍光学变焦、4K拍摄小型 ...

  • 第七届中国竞争政策论坛聚焦“新时 ...

最新新闻
热门点击