中m88.com明升88新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>便民

智能电表被加速? m88.com网青岛公司:真相在这里

2018-11-16 23:10:39 信网

信网11月16日讯 自从智能电表普及以来,关于智能电表的谣言满天飞:智能电表走字快?供电公司故意使用5A的小电表? 智能电表有问题都要自己花钱更换…为了破除谣言,信网将大家的问题进行了整理,询问了m88.com网青岛公司的相关人员,关于智能电表,真相在这里。

智能电表走字准确

智能电表比机械表要灵敏很多,精确度更高。以前老式的机械表使用时间长了,有一定的磨损和误差,用电功率较小时(如:电源插头不拔、电视待机、手机充电等等),电表可能不会运转。

智能电表更加精确,家电待机、插头不拔也会走字,会让人误以为电表走得快,实际上是不良的用电习惯造成的。

智能电表所用的电由供电公司承担

虽然智能电表自身也耗电,但是这部分电费由供电公司承担。

大家可以做这样一个实验:假如你家没有漏电问题,关闭电表总闸,智能电表上的脉冲灯是不会闪的,但是电表上的数还显示着吧——脉冲灯不闪代表你家没电流通过,自然也不会产生电费了~

智能电表上的灯闪与电负荷相关

电表上一闪一闪的小红灯叫脉冲灯。脉冲灯闪烁频率随用电负荷大小变化,用电负荷越大,闪烁越快。

如图上电表面板上标注有“1200imp/kWh”,表示每闪1200次才是一度电。

电表上5(60)A是允许通过电流数额

智能电表上的5A是基准电流,60A(即家里用电总功率为13.2千瓦)是电表允许通过的最大电流,不存在小电表、大电表之说。

5A~60A之间的电流对智能电表来说都是合理范围内的,5(60)A的电表在0.25A~72A之间能准确计量。信网建议用电设备总功率超过13.2千瓦的家庭,及时申请增加家里的用电容量哦~

家里电器关红灯在闪 电器仍在待机耗电

红灯闪代表家里有耗电情况发生,但有时候感觉家用电器都已经关了,其实电器待机也在耗电。

所以信网提醒您,出远门前,请先检查这些家里的“偷电贼”:电冰箱是否还在使用?机顶盒、路由器拔掉电源了吗?热水器、小厨宝等电器关闭了吗?出门前总闸关了吗?

智能电表计量精准、公平

电表装到在安装之前,要经过很多道程序:电表厂有一校、二检和抽查——质监部门对每一块电表强制检定,并在入户前抽检部分电表——技术明升m88备用网站部门非常严格地在生产流水线、包装终端等抽检电表。经过重重关卡检验,经历九九八十一难后电表才会安装入户!

房屋转让智能电表可以过户

房屋转让过户后,买卖双方持原智能电表客户的《智能电表客户用电登记表》、房屋产权证原件和复印件、房屋产权人身份证原件和复印件,就可到所在辖区的供电公司营业大厅办理过户手续。

原客户需要补交过户日期前的阶梯差价电费。过户后,供电公司会重新计算新客户的阶梯分档电量,新客户正常用电、购电就可以了。

智能电表出现问题 视情况判断费用承担方

由用户自身原因(比如过负荷造成烧表)导致的电表故障,更换费用由用户承担;因为电网原因(比如电能表本身故障)造成的故障,更换电表费用由供电公司承担。

m88.com网青岛公司在这里提醒市民用户:如果遇到智能电表有问题,千万别自行拆表,可以打电话或者选择直接去营业厅咨询,供电公司会派专人去现场进行故障勘测。信网全媒体记者 徐雅琳

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中m88.com明升88新闻网”的所有作品,版权均属于中m88.com明升88新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中m88.com明升88新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中m88.com明升88新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cycdxm.com,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 大众汽车品牌SUV车型数量再翻番

  • 绿驰汽车与西门子签署战略合作协议

  • Robyn Denholm将接替马斯克 就任特 ...

  • 世界互联网领先科技成果发布:特斯 ...

  • 甘肃省首台自产纯电动公交车在兰州 ...

最新新闻
热门点击