m88.com网
您当时方位: 新闻中心>>民生>>便民

10项公安交管“放管服”举动施行首日30多万人次受惠

2019-06-02 15:50:33 新华网

新华社北京6月1日电(记者王茜)1日,小型轿车驾驭证全国“一证通考”、异地分科目考试、车辆转籍信息网上转递等10项公安交管“放管服”新举动施行首日,全国公安交管部分共处理触及变革的事务30多万笔。这是记者从公安部得悉的。

据介绍,1日,全国共有2.2万人持身份证在异地请求驾驭证。360多人居住地改变后,请求在现居住地持续参加剩下科目驾驭考试。780多人持身份证省内异地请求大中型客货车驾驭证。全国120个城市顺畅发动试点,5400多名车主直接在转入地车管所处理了车辆转籍手续。1.7万名摩托车主享用跨省异地检车和免检方针。全国方便处理2.9万笔典当挂号事务。3200多名车主处理了号牌号码交换和更新车辆运用原号事务。4S店共代发临牌3万多副,31个省大众处理机动车挂号无需提交纸质完税证明。河北、浙江等11个省(区)101个城市全面发动12123语音服务渠道的推广应用。

据悉,下一步公安部交管局将加强对变革执行状况的督导检查,深入展开评价问效,保证10项便民利民办法取得实效。

(责任编辑: 莳伊 )
最新谈论
声明:

本网注明“来历:m88.com网”的一切著作,版权均归于m88.com网,未经本网授权不得转载、摘编或运用其他方法运用上述著作。现已本网授权运用著作的,应在授权范围内运用,并注明“来历:m88.com网”。违背上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来历:XXX(非m88.com网)”的著作,均转载自其他媒体,转载意图在于传递更多信息,并不代表本网附和其观念和对其真实性担任。文章内容仅供参阅。如因著作内容、版权和其他问题需要同本网联络的,请直接点击《新闻稿件修正请求表》表格填写修正内容(一切选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cycdxm.com,以便本网赶快处理。

图片新闻
  • 雷克萨斯携全新重磅车型露脸深港澳车展

  • SUV商场上升起不落的“红旗”-- 试 ...

  • 广汽丰田雷凌能否携越级黑科技独领A...

  • 德国首个货车电气化高速公路投入测验

  • 律师教你“怎样打明升88官司”(下)

最新新闻
抢手点击