m88.com网
您当时方位: 新闻中心>>品牌>>节能

十三五期间山东要建成节能修建4亿平方米以上

2017-06-19 11:03:04 齐鲁网

齐鲁网6月19日讯(记者 庞峰)山东省住建厅音讯,依据布置,十三五期间山东要完结县级及以上城市规划建造用地范围内新建修建全面履行修建节能与绿色修建规范, 建成节能修建4亿平方米以上,新增绿色修建2亿平方米以上,二星级及以上绿色修建份额到达30%以上。完结既有寓居修建节能改造3000万平方米以上、公共修建节能改造1000万平方米以上。新增太阳能光热修建一体化运用面积1.5亿平方米以上、地源热泵体系修建运用面积500O万平方米以上、太阳能光电修建运用装机容量150兆瓦以上。省、市两级修建节能监管渠道安稳运转、精确传输, 新建大型公共修建悉数树立用能监测体系。到规划期末,60%以上的乡镇新建修建和市政设备建造工程推行绿色施工形式,绿色建材运用份额到达40%。

为此,山东在绿色修建全范畴全过程全链条推动、修建用能结构改进、新式修建工业培养、才智住建展开、科技立异引领等五个方面施行推动举动,保证方针使命完结。

另据了解,2013-2016年,山东取得绿色修建星级标识项目3500万平方米;新建修建严格履行修建节能设计规范,建成节能修建4亿平方米;厚实推动既有修建节能改造,对7900万平方米老旧住所进行节能改造,惠及居民近100万户,改造后室温均匀进步3-6℃、单位面积采暖能耗下降30%左右;不断扩大太阳能、浅层地能等可再生能源修建运用规划,推行太阳能光热修建一体化运用面积1.1亿平方米;省及17市公共修建节能监测数据中心悉数建成并联网,对1120万平方米高耗能公共修建进行了节能改造。

(责任编辑: 六六 )
最新谈论
声明:

本网注明“来历:m88.com网”的一切著作,版权均归于m88.com网,未经本网授权不得转载、摘编或运用其他方法运用上述著作。现已本网授权运用著作的,应在授权范围内运用,并注明“来历:m88.com网”。违背上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来历:XXX(非m88.com网)”的著作,均转载自其他媒体,转载意图在于传递更多信息,并不代表本网附和其观念和对其真实性担任。文章内容仅供参阅。如因著作内容、版权和其他问题需要同本网联络的,请直接点击《新闻稿件修正申请表》表格填写修正内容(一切选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cycdxm.com,以便本网赶快处理。

图片新闻
  • 美国种猪“飞”抵昆明

  • 北京城内“最贵麦田”开端收割

  • 宁波宁海:展开“技贸小分队破难题 ...

  • 浙江仙居荸荠杨梅初次出口加拿大

  • 辽宁义县:过火荒山变身立异农场

最新新闻
抢手点击