m88.com网
您当前位置: 新闻中心>>品牌>>建材

北京市预拌混凝土生产明升88驻厂监理实施3年 助力工程明升88提升

2018-08-24 15:34:17 m88.com网

  m88.com网讯(记者朱祝何)原材料进场检查、配合比审查、开盘鉴定管理、生产过程管理、预拌混凝土出厂检验……

  8月23日,记者在北京金隅混凝土有限公司朝阳分公司金盏站,跟随北京建院金厦工程管理有限公司的驻厂监理人员,见证了预拌混凝土生产明升88驻厂监理工作流程。

北京市住建委考察预拌混凝土生产明升88驻厂监理工作

  自2015年起,北京市在全国率先开展政策性住房项目预拌混凝土生产明升88驻厂监理工作。北京市住建委工程明升88管理处有关负责人表示,实施3年来,北京市政策性住房项目预拌混凝土生产明升88驻厂监理工作成果显著,结构工程明升88明显提升。

  以2017年为例,在住房城乡建设部发布的工程明升88安全提升行动督查情况通报中,北京市位列全国第1名。

北京金隅混凝土有限公司朝阳分公司金盏站原材料车间

  众所周知,混凝土明升88优劣,直接关系建筑工程结构安全性、可靠性和耐久性。

  2014年12月,北京市住建委正式印发《关于对保障性安居工程预拌混凝土生产明升88实施监理的通知》,明确提出对保障性安居工程预拌混凝土生产明升88实施监理的要求。

  2015年1月,驻厂监理制度正式实施。2018年7月,北京市住建委印发《预拌混凝土生产明升88驻厂监理管理规定》,明确了驻厂监理实施的范围,包括纳入北京市政策性住房建设计划的公共租赁住房、共有产权住房、城市棚户区改造和定向安置房等。

北京金隅混凝土有限公司朝阳分公司金盏站中控室

  预拌混凝土生产明升88驻厂监理,指的是对混凝土生产过程进行全方位明升88把控。与涉及投资控制、施工进度、施工明升88、施工安全等多方面的现场监理相比,驻厂监理的工作内容更为专一,加强过程管理,严把明升88关。

出厂混凝土工作性能检测

  据统计,截至2018年7月31日,北京市驻厂监理单位已进驻97家混凝土搅拌站,派驻监理人员235人,累计签订驻厂监理合同313份,驻厂监理费合同额1.5024亿元,完成预拌混凝土1846万方。同时,各家驻厂监理单位互检98次,互检过程中发现问题456个。

  目前,驻厂监理工作进展顺利,已驻厂监理的搅拌站全部处在可控范围。相比前几年,各混凝土搅拌站的管理水平及预拌混凝土的生产明升88有了明显提升。

驻厂监理人员进行出厂检验及签字

  下一步,北京市住建委将不断完善驻厂监理制度,不断推进驻厂监理工作的规范化、标准化,加快建立驻厂监理单位半年动态评价和3年全面评价机制,加强驻厂监理和项目监理机构的联动,强化市区两级建设主管部门对驻厂监理的监管,确保北京市政策性住房项目明升88和结构安全。

(责任编辑: 羽飞 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:m88.com网”的所有作品,版权均属于m88.com网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:m88.com网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非m88.com网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cycdxm.com,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 顶级汽摩赛事将齐聚武汉

  • “保护生态 致敬坚守”——福田汽车...

  • 2018天猫TES年中MVP盛典:志高空调 ...

  • 佳能推出40倍光学变焦、4K拍摄小型 ...

  • 第七届中国竞争政策论坛聚焦“新时 ...

最新新闻
热门点击