m88.com网
您当前位置: 新闻中心>>品牌>>环保

污水汇入洪泽湖 江苏启动应急响应

2018-08-30 14:51:04 新华网

新华社南京8月29日电(记者夏鹏 秦华江)记者29日下午从江苏省环保厅获悉,污水汇入洪泽湖,对泗洪县水产养殖产生巨大影响。截至28日17时,鱼虾养殖受污染面积约3.1万亩,因上游来水量变小,区域扩大蔓延势头减缓,但水质未见明显改善,溶解氧极低。

受近日强降雨影响,有大量洪水经泗洪县溧河洼汇入洪泽湖,从25日夜间起,水质严重恶化,至27日17时,临淮镇已有5个村、369户养殖户、2.2万亩养殖区严重受灾,受灾面积可能持续扩大。

江苏省环保厅启动应急响应,有关单位派出工作人员组成工作组,于28日15时30分赶到泗洪县,参与调查与处置工作。28日20时,工作组会同泗洪县政府各部门召开专题研讨分析会,商讨应急处置方案,防止事态进一步扩大。29日上午,工作组对污染区域上游老濉河、新濉河和新汴河跨境断面进行现场勘查。

宿迁市环保部门现场调查发现,洪泽湖入湖河流中,新濉河大量污水过境,水流湍急,水质呈黑色,明显恶化,监测结果为劣Ⅴ类。监测人员已经对苏皖交界的怀洪新河等4条河流水质开展监测,监测结果均为劣Ⅴ类。目前洪泽湖泗洪区域所有入湖河流以及新濉河都已落实加密监测措施。监测数据显示,污水没有对当地水源地产生影响。

据了解,江苏省环保厅已函告安徽省环保厅,商请启动《长三角地区跨界突发环境事件应急联动驰援互助程序》,协同应对跨界水质异常现象。

(责任编辑: 语安 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:m88.com网”的所有作品,版权均属于m88.com网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:m88.com网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非m88.com网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cycdxm.com,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 顶级汽摩赛事将齐聚武汉

  • “保护生态 致敬坚守”——福田汽车...

  • 2018天猫TES年中MVP盛典:志高空调 ...

  • 佳能推出40倍光学变焦、4K拍摄小型 ...

  • 第七届中国竞争政策论坛聚焦“新时 ...

最新新闻
热门点击