m88.com网
您当前位置: 新闻中心>>品牌>>食品

食药监管补助资金管理有新规

2019-06-21 23:26:48 中国市场监管报

本报讯 为规范和加强食品药品监管补助资金管理,提高资金使用效益,财政部、市场监管总局、药监局近日联合印发《食品药品监管补助资金管理暂行办法》,实施期限为5年。

《办法》明确,补助资金分配应遵循公平公正的原则,并体现国家食品药品监管政策和工作重点。中央和地方各级政府财政、市场监管、药品监管部门按照职责分工,对补助资金实施分级管理。全面实施预算绩效管理,建立绩效评价结果激励和约束机制,评价结果作为资金分配的重要因素,与资金分配挂钩。

根据《办法》,补助资金主要用于食品药品明升m88备用网站管理、抽查检验等监管工作以及与食品药品监管能力建设相关的仪器设备购置及运维、人员队伍建设等支出。不得用于基本建设支出,不得用于因公出国(境)费、一般公务用车购置及运维费、公务接待费、外事费以及编制内在职人员工资性支出和离退休人员离退休费,不得用于支付罚款、捐款、赞助、投资以及国家禁止列支的其他支出。《办法》还明确了补助资金分配的基本因素、业务因素、绩效因素和财力因素,并规定了计算公式。

《办法》要求,地方各级政府财政、市场监管、药品监管部门以及补助资金具体使用单位要对补助资金实施全过程预算绩效管理,按照下达的绩效目标组织预算执行,做好绩效监控和绩效评价,并加强绩效评价结果应用。财政部、市场监管总局、药监局将根据工作需要对地方实施预算绩效管理情况进行抽查。

□陈 静

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:m88.com网”的所有作品,版权均属于m88.com网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:m88.com网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非m88.com网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cycdxm.com,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 市场监管总局发布公益广告 提醒广大...

  • 广汽传祺支援河源救灾,传递品牌温度

  • 新雷克萨斯RX能否成为大中型豪华SUV...

  • 雷克萨斯携全新重磅车型亮相深港澳车展

  • SUV市场上升起不落的“红旗”-- 试 ...

最新新闻
热门点击