m88.com网
您当前位置: 新闻中心>>明升体育88>>综艺

北京少年金帆乐团亮相澳大利亚国家多元明升体育88节 让世界读懂中国明升体育88

2018-02-17 16:53:08 m88.com网

  北京少年金帆乐团亮相澳大利亚国家多元明升体育88节

  让世界读懂中国明升体育88

  2月16日澳大利亚国家多元明升体育88节迎来了开幕以来庞大规模的中国青少年交流团体。北京少年金帆管弦乐团115名“小小音乐家”在“欢乐春节 中国大舞台”上,演奏了《春节序曲》《蝙蝠序曲》《红色娘子军》等中外经典曲目,还演奏了澳大利亚名歌《羊毛剪子咔嚓响》,成为本届明升体育88节的一大亮点,赢得现场观众阵阵掌声!

  坚定明升体育88自信 传播中国明升体育88

  去年的首届“中国大舞台”奉献了多场精彩绝伦的歌舞演出,令堪培拉的观众大为惊叹,赞不绝口。各个摊位吸引不少堪培拉民众纷纷驻足,向当地人民充分的展示了中国优秀传统和民俗明升体育88。今年第二届 “中国大舞台”再次亮相明升体育88节,为堪培拉民众集中展示中国文艺表演、明升体育88产品、特色中华美食等中国元素,又一次成为众人关注的焦点。

  党的十九大报告强调,要“坚定明升体育88自信,推动社会主义明升体育88繁荣兴盛”,尤其是要大力推动中华明升体育88国际传播,发展面向现代化、面向世界、面向未来的、民族的、科学的、大众的社会主义明升体育88。此次北京少年金帆乐团亮相澳大利亚国家多元明升体育88节,不仅展示了中华民族深厚的艺术明升体育88底蕴,传播了中国明升体育88,还加强了中澳艺术领域的交流与互鉴。

  让世界读懂中国明升体育88

  此次北京少年金帆乐团的演出精彩不断,反响热烈。“这简直就是一场非常精彩的新春音乐会!少年金帆乐团的演出很精彩!”当地11岁的学生伊桑兴奋地说:“第一次看中国同龄人的现场表演,真是既好奇又激动。”伊桑和妈妈斯特丽娜一起参加明升体育88节并观看演出。斯特丽娜说,中国春节在世界上的知名度越来越高,几乎成了全世界共同的节日,中国春节走进澳大利亚的活动,可以帮助澳洲青少年更真切地感受中国明升体育88的魅力。

  近些年来,在中国明升体育88与世界明升体育88的交流中,形式和手段不断创新,维度越来越广,交流深度不断增加。中国春节从唐人街日益走进海外主流社会,其所蕴含的独特内涵,以及它背后的中华明升体育88精神,正逐渐为海外民众所了解和认同。而作为中国少年的代表,北京少年金帆管弦乐团演绎的中国春节明升体育88中的经典音乐作品《春节序曲》,不仅给参与“中国大舞台”活动的澳大利亚民众带来了不同凡响的音乐体验,更展现了充满活力、精益求精的中国少年形象。

  “各美其美,美人之美,美美与共,天下大同。”这句话是中国著名社会学家费孝通提出的不同文明之间的共处原则,被称作是处理不同明升体育88关系的“十六字箴言”。具有悠久文明传统的中国,在和各国明升体育88的互动中,正以海纳百川的明升体育88气度,进行着有益于世界的实践和创新。

  少年强则国强,在这些行走世界的中国少年的笑容中,在他们演奏的美妙乐声中,可以看到他们身上有着尊崇秩序、爱好和平、提倡互助、拼搏向上的可贵品质,更肩负着让中国明升体育88走出去,让世界读懂中国,促进世界明升体育88格局的融合与发展的使命。

  据悉,一年一度的澳大利亚国家多元明升体育88节是澳大利亚规模较大的多元明升体育88活动,已持续举办了21年。它集文艺表演、巡游、手工艺展销和美食摊位于一体,集中展示各社区民族的特色明升体育88,是各国各民族的明升体育88交流融合的绝佳平台。

  此次澳大利亚国家多元明升体育88节于2月16日至18日在澳大利亚首都堪培拉盛大举行,特别邀请的北京少年金帆乐团,将中国明升体育88艺术带入国际舞台的同时,也将中国作为世界文明古国的艺术风采展现得淋漓尽致,更向全世界彰显出了中国新一代少年高超的艺术水平和艺术素养。

(责任编辑: 羽飞 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:m88.com网”的所有作品,版权均属于m88.com网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:m88.com网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非m88.com网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cycdxm.com,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 贵州省雷山县加强烟花爆竹安全隐患 ...

  • 河南检验检疫局郑州机场办事处开启 ...

  • 上海宝山检验检疫局对今年首艘来自 ...

  • 上海浦东检验检疫局对供港农产品开 ...

  • 东本宣布通过召回解决“机油门”缺陷

最新新闻
热门点击