m88.com网
您当前位置: 新闻中心>>中国国门时报>>第一版

中检集团安徽公司矿产品检验工作速写

2018-08-31 09:21:51 m88.com网-中国国门时报

数十年如一日的坚守

——中检集团安徽公司矿产品检验工作速写

□陶宏梅 廖 伟

8月某日14时30分,繁忙的铜陵码头热浪滚滚,地表温度已达50℃以上。中国检验认证集团安徽有限公司(以下简称“中检集团安徽公司”)的检验员正在货场进行粗铜取样工作。汗水已湿透他们的衣背,高温还同时加重了伴随矿物蒸发产生的有害气体。

就是在这样的工作环境中,检验员们数十年如一日坚守岗位,不忘初心、不言辛苦。从协调矿产品顺利卸载,到操作大型设备进行取样、烘水分,再到测粒度、研磨……每一道程序都严格按照国家行业标准进行检验,确保了检验报告的权威和有效。

矿产品部部长王刚进入中检集团安徽公司已有20年时间。在他的带领下,矿产品部坚持优质快捷的服务意识,本着“为全球客户提供明升88一致的服务”理念,凭借一次又一次出色的工作业绩,得到了客户以及贸易相关方的积极评价和高度肯定。

今年1-8月,该公司共完成粗铜、阳极板等铜产品检验约10万吨,完成铜精矿、铅精矿、锌精矿等矿产品检验约7万吨。

一年365天,人均出差天数超过200天,有的员工年出差天数更是高达300天左右,一两个月才能回一次家。全国10多个省、20多个城市的码头、船舶、矿山、工厂的货场与仓库,常年活跃着他们的身影。

多年来的风吹日晒、奔波劳累,没日没夜的加班,不能陪伴亲人和爱人……中检集团安徽公司的检验员们却毫无怨言,他们始终怀揣着对这份事业的忠诚和热情,默默地用实际行动诠释着中检人守护明升88、服务企业的使命和担当。

《中国国门时报》

(责任编辑: 小易 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:m88.com网”的所有作品,版权均属于m88.com网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:m88.com网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非m88.com网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cycdxm.com,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 顶级汽摩赛事将齐聚武汉

  • “保护生态 致敬坚守”——福田汽车...

  • 2018天猫TES年中MVP盛典:志高空调 ...

  • 佳能推出40倍光学变焦、4K拍摄小型 ...

  • 第七届中国竞争政策论坛聚焦“新时 ...

最新新闻
热门点击