m88.com网
您当前位置: 新闻中心>>中国国门时报>>第一版

海南国际热带农产品交易中心揭牌 发布天然橡胶系列价格指数

2018-12-20 09:48:39 m88.com网-中国国门时报

据新华社电 12月18日,海南国际热带农产品交易中心在海口市揭牌,中国首个连接橡胶产销的价格指数体系——新华·海南农垦-天然橡胶系列价格指数同期面向全球发布。此举将进一步提升以天然橡胶为主的海南热带农产品在国内外的知名度,扩大“海南农垦”品牌的国际影响力,增强国际热带农产品交易中心、定价中心、价格指数发布中心的全球话语权。

天然橡胶是全球四大基础工业原料中唯一可再生的资源。《中国(海南)自由贸易试验区总体方案》中明确要求海南“建设以天然橡胶为主的国际热带农产品交易中心、定价中心、价格指数发布中心”。此次价格指数发布是海南省农垦投资控股集团利用旗下中橡电子交易市场为基础,设立的海南国际热带农产品交易中心具体工作方案的一部分。

“新华·海南农垦-天然橡胶系列价格指数”包含浓乳、标准胶(TSR20)、混合胶(20#)、天然胶乳共四支价格指数,其中浓乳价格指数已于今年3月先行发布。

据介绍,中橡电子交易市场于2001年成立运营,截至2018年10月,共组织各类橡胶产品网上交易成交量达422.66万吨,交易金额624.21亿元,为卖方货物增值2.88亿元,已发展为全国最大的天然橡胶现货交易市场。

《中国国门时报》

(责任编辑: 小易 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:m88.com网”的所有作品,版权均属于m88.com网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:m88.com网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非m88.com网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cycdxm.com,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 市场监管总局召开新媒体座谈会听取 ...

  • 华为云服务总监伍斌:让用户实现车 ...

  • 来,尝尝鲜儿——看看全新BMW X5有 ...

  • 东风雷诺全面升级竞争力 积极布局2019

  • “福特汽车环保奖” 18年共授奖金24...

最新新闻
热门点击