m88.com网
您当前位置: 新闻中心>>中国国门时报>>第一版

成都航空口岸明年实现7×24小时通关

2018-12-21 09:34:50 m88.com网-中国国门时报

通关便利化提档加速 全天候保障随到随检

成都航空口岸明年实现7×24小时通关

据新华社电 12月19日,四川省政府口岸与物流办公室召开新闻发布会宣布,从2019年1月1日起,成都航空口岸将实行7×24小时通关保障,所有国际航班、国际旅客和进出口货物将实现随到随检、快速通关。

四川省人民政府副秘书长牛晓峰表示,成都航空口岸实行7×24小时通关保障后,旅客出入境更便捷,航空口岸将全天候保障所有国际航班、国际旅客通关;除出入境旅客外,对于所有进出口产品及跨境电子商务货物都能实现随到随检、快速通关。

成都海关副关长李海帆表示,对于符合国家安全准入的货物,成都海关将实现抵港即放,减少货物留港时间,“冰鲜产品类急货未来将由以前预约通关转变为随到随验,快速通关,真正实现成都空港口岸24小时不夜城。”

此外,成都航空口岸将通过多式联运合理安排外贸进出口企业国际、国内物流时间,降低进出口环节合规成本和物流成本;同时释放成都航空口岸凌晨航班时刻,为新开国际航线、旅游包机航线提供时刻和服务保障。

牛晓峰表示,未来四川省将提升航线网络的广度和深度,坚持以“深耕欧非、加密美澳、覆盖亚洲、突出东盟”的航线网络规划为方针,新开重点洲际直飞航线、补缺亚洲境内航线;同时搭建“智慧中转服务平台”,提升中转服务水平,强化枢纽中转特性,到2022年,成都航空口岸将通达14个国际航空枢纽、48个全球区域经济中心、30个世界主要旅游目的地。

目前,四川口岸各相关单位已研究出台个性化支持举措,共同解决好推进过程中的政策措施、人力资源、资金保障等相关问题,为成都航空口岸7×24小时通关提供长效机制保障。

《中国国门时报》

(责任编辑: 小易 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:m88.com网”的所有作品,版权均属于m88.com网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:m88.com网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非m88.com网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cycdxm.com,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 市场监管总局召开新媒体座谈会听取 ...

  • 华为云服务总监伍斌:让用户实现车 ...

  • 来,尝尝鲜儿——看看全新BMW X5有 ...

  • 东风雷诺全面升级竞争力 积极布局2019

  • “福特汽车环保奖” 18年共授奖金24...

最新新闻
热门点击