m88.com网
您当前位置: 新闻中心>>中国国门时报>>第一版

海关总署对19180家失信企业实施联合惩戒

2019-01-17 10:50:24 m88.com网-中国国门时报

主动参与信用体系建设

海关总署对19180家失信企业实施联合惩戒

本报讯(记者 张 培) 1月16日,记者从海关总署获悉,截至2018年底,海关对来自税务、财政、环保等部门的19180家失信企业实施了联合惩戒措施,并通过系统对这些企业实施风险布控,加大查验力度。

配合打击走私“洋垃圾”专项行动,2018年5月起,海关总署专门建立了对生态环境部的常态通报机制,每月定期通报涉及“洋垃圾”进境失信企业名单,加大联合惩戒实施力度。截至2018年12月底,已通报6批共34家企业。据生态环境部反馈,已对其中6家存在环境违法行为的企业作出行政处罚,罚款金额合计50.8万元;对其中4家存在环境违法行为的企业不予受理进口许可证申请。

作为国家进出境明升m88备用网站管理部门,海关主动参与国家社会信用体系建设,始终致力于构建“一处失信、处处受限”的进出口信用监管格局,努力为诚实守信的企业打造优良的进出口营商环境。为共同构建进出口领域失信联合惩戒机制,海关总署联合国家发展改革委、中国人民银行等33个部门签署《关于对海关失信企业实施联合惩戒的合作备忘录》,对海关失信企业实施了纳入“黑名单”、限制信用评定、加强审核和检查、限制性管理和限制性参考五类共39项联合惩戒措施。同时,每天将海关失信企业名单推送给全国信用信息共享平台,并由全国平台推送给各部门和各省级平台,在各部门各领域各地方对海关失信企业实施联合惩戒。

据统计,截至2018年12月底,海关总署已累计签署34个联合惩戒备忘录,基本覆盖了各个重点行业和重点领域。

《中国国门时报》

(责任编辑: 莳伊 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:m88.com网”的所有作品,版权均属于m88.com网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:m88.com网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非m88.com网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cycdxm.com,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 数据从何而来?——简述NPS运作机制

  • 客户为先,明升88至上——论客户体验 ...

  • 客观调查,真实反映——论NPS调研方...

  • 广汽本田累计年销量742,220辆 正增 ...

  • 访卓思数据专家常乐贵:听清用户的 ...

最新新闻
热门点击