m88.com网
您当时方位: 新闻中心>>我国国门时报>>第三版

天津海关截获违规进境砗磲制品

2019-02-22 08:58:15 m88.com网-我国国门时报

近来,在天津沿海世界机场旅检现场,天津海关工作人员在一名自越南芽庄来津入境的我国籍旅客行李箱中抄获制止进境砗磲贝壳制品,体积为750px×500px×200px,单体重达3千克。当事人称其在东南亚旅行时购买,欲带回家保藏。该砗磲制品为本年天津海关初次截获的此类产品,现在该关已将其暂扣并做进一步处理。

砗磲是软体动物门双壳纲的海洋动物,海洋中最大的双壳贝类,被称为“贝王”。因其纯白度被视为世界之最,在东方佛典《金刚经》中被列为释教七宝之一,深受许多和尚及信徒们的喜欢,可作佛珠及装修宝石。但是砗磲是被列入《世界自然维护联盟》(IUCN)2013年濒危物种赤色名录Ver3.1和《华盛顿条约》CITES附录Ⅱ级维护动物。现在,世界大将砗磲作为濒危海洋生物加以维护,并对其世界贸易业加以控制。

天津海关提示收支境旅客,依据《濒危野生动植物种世界贸易条约》(CITES)和我国《野生动物维护法》《海关法》、《濒危野生动植物进出口办理条例》等有关法律法规的规则,邮递、带着、邮寄野生动植物及其制品收支国境,必须持国家濒危办或其驻各地的办事处出具的答应进出口证明书向收支境海关申报,海关凭证明书查验放行。没有相关组织的证明,禁止带着濒危动植物及其制品收支境。

(魏 宁 张 弛 吴 岳)

《我国国门时报》

(责任编辑: 小易 )
最新谈论
声明:

本网注明“来历:m88.com网”的一切著作,版权均归于m88.com网,未经本网授权不得转载、摘编或运用其他方法运用上述著作。现已本网授权运用著作的,应在授权范围内运用,并注明“来历:m88.com网”。违背上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来历:XXX(非m88.com网)”的著作,均转载自其他媒体,转载意图在于传递更多信息,并不代表本网附和其观念和对其真实性担任。文章内容仅供参阅。如因著作内容、版权和其他问题需要同本网联络的,请直接点击《新闻稿件修正请求表》表格填写修正内容(一切选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cycdxm.com,以便本网赶快处理。

图片新闻
  • 让轿车缺点召回更有用--顾客要理 ...

  • 《新车购车攻略》试驾一汽飞跃T77,...

  • 19款日产逍客行将上市 性能及外观全...

  • 2019年北京奔跑的双线发力,从15款 ...

  • 红旗与故宫跨界牵手,这才是造车“ ...

最新新闻
抢手点击