m88.com网
您当时方位: 新闻中心>>我国国门时报>>第一版

连云港海关雪中作业 船只进出“零待时”

2019-02-22 09:07:08 m88.com网-我国国门时报

本报讯(张恩浩 林 军) 2月18日,繁忙的江苏连云港口岸突降大雪,连云港海关关员赶紧加急展开作业,确保外贸进出口正常进行,完结船只进出“零待时”。

为确保恶劣气候下口岸通关顺利,连云港海关发动应急预案,依托监控体系展开视频巡查,在各事务现场进行引导,并经过微信群等途径提示外贸进出口企业合理安排作业时刻。正午12时,55泊位“金丝雀”轮靠泊,因吃水受限要求抢潮水作业,急需第一时刻进行水尺计重。海关关员顶风冒雪敏捷奔赴码头。当时风急雪密,地上及船只甲板、舷梯湿滑,海面浪涌激烈,给水尺计重作业带来晦气影响。凭仗丰厚的经历和过硬的水尺判定才能,海关关员逐个丈量每个压载舱水深,并爬下十余米的水工梯,与船方大副一起检查六面水尺,精确取得了相关数据,按计划完结货品分量核算,确保了船只及时卸载。

为支撑当地经济开展和港口提效上量,连云港海关环绕“快捷口岸”建造,提出了船只进出“零待时”作业理念,一方面依托国际交易“单一窗口”提高口岸信息化水平,另一方面亲近关企协作,坚持主动服务,确保困难、问题第一时刻得到解决,确保船只靠泊后能按期作业,为港方节省了很多时刻。

18日当日,连云港海关累计完结煤炭、铁矿石等各类货品分量判定8船次,判定分量约80万吨。

《我国国门时报》

(责任编辑: 小易 )
最新谈论
声明:

本网注明“来历:m88.com网”的一切著作,版权均归于m88.com网,未经本网授权不得转载、摘编或运用其他方法运用上述著作。现已本网授权运用著作的,应在授权范围内运用,并注明“来历:m88.com网”。违背上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来历:XXX(非m88.com网)”的著作,均转载自其他媒体,转载意图在于传递更多信息,并不代表本网附和其观念和对其真实性担任。文章内容仅供参阅。如因著作内容、版权和其他问题需要同本网联络的,请直接点击《新闻稿件修正申请表》表格填写修正内容(一切选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cycdxm.com,以便本网赶快处理。

图片新闻
  • 让轿车缺点召回更有用--顾客要理 ...

  • 《新车购车攻略》试驾一汽飞跃T77,...

  • 19款日产逍客行将上市 性能及外观全...

  • 2019年北京奔跑的双线发力,从15款 ...

  • 红旗与故宫跨界牵手,这才是造车“ ...

最新新闻
抢手点击