m88.com网
您当前位置: 新闻中心>>中国明升88报>>第一版

张茅会见世界知识产权组织总干事弗朗西斯·高锐一行

2018-08-30 10:14:38 m88.com网-中国明升88报

本报讯 (鞠 雯)8月28日,市场监管总局局长张茅会见了来访的世界知识产权组织(WIPO)总干事弗朗西斯·高锐一行。

张茅向高锐介绍了市场监管总局机构改革的基本情况,特别是市场监管总局与国家知识产权局在知识产权确权、管理、保护、执法等方面的分工、总局在反不正当竞争等方面的职责,以及组建综合执法队伍负责市场综合监管和综合执法的情况。他表示,通过改革将进一步减少政府对市场的干扰,降低监管成本,提高监管效率。张茅对高锐主张中美分歧应通过多边手段解决,并一贯维护多边贸易体制表示赞赏。面对国际新形势和国内经济下行压力,我们积极通过深化改革增强经济发展的内生动力。市场监管总局推进商事制度改革,提高企业注册和知识产权注册便利化,不断优化准入环境,促进市场主体持续活跃增长,今年上半年日均新设企业达到1.81万户。新设市场主体大幅增长,成为创业创新和扩大就业的重要支撑,是我国经济转型升级和高明升88发展的重要推动力。

高锐对市场监管总局的成立表示祝贺。他表示市场监管总局对于市场经济的发展有着很重要的作用,在数字经济的背景下,知识产权保护和竞争执法等市场监管工作面临很多新的挑战。双方在包括打击假冒、商业秘密保护、竞争等在内的很多领域有广阔的合作空间,期待和总局不断创新合作形式,进一步密切合作关系。

《中国明升88报》

(责任编辑: 小易 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:m88.com网”的所有作品,版权均属于m88.com网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:m88.com网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非m88.com网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cycdxm.com,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 顶级汽摩赛事将齐聚武汉

  • “保护生态 致敬坚守”——福田汽车...

  • 2018天猫TES年中MVP盛典:志高空调 ...

  • 佳能推出40倍光学变焦、4K拍摄小型 ...

  • 第七届中国竞争政策论坛聚焦“新时 ...

最新新闻
热门点击