m88.com网
您当前位置: 新闻中心>>中国明升88报>>第一版

陕西省质监系统召开“问题大排查、作风大整顿、工作大提升”活动动员会暨整改培训班

2018-08-31 09:40:32 m88.com网-中国明升88报

打好明升88工作“翻身仗”

陕西省质监系统召开“问题大排查、作风大整顿、工作大提升”活动动员会暨整改培训班

本报讯 (姜 丹 记者王 梅)从17个“是否”排查自己、把“政府明升88工作考核末尾整改”专题民主生活会开到各个支部,整改中进行督导检查……近期,以问题为导向的“问题大排查、作风大整顿、工作大提升”(以下简称“三大活动”)活动在陕西省质监系统已全面启动。

日前,陕西质监系统再次召开“三大活动”动员会,同时举办整改培训班。

开展“三大活动”,旨在汲取陕西2016~2017年度省级政府明升88工作考核排名末位的深刻教训,切实贯彻落实陕西省委书记胡和平、省长刘国中、副省长陆治原批示精神,打好明升88工作“翻身仗”。

7月31日,市场监管总局发布关于2016~2017年度省级政府明升88工作考核结果的公告,陕西为D级。陕西省委省政府高度重视,8月3日,胡和平批示:要认真分析原因,查找问题,制定切实可行措施,坚决进行整改,争先进位,改变落后面貌。8月4日,刘国中、陆治原分别作出批示,要求陕西省质监局认真落实胡和平书记批示精神,召开专题民主生活会,在全系统开展问题大排查、作风大整顿、工作大提升活动,彻底改变落后面貌,全力推进明升88强省建设工作。

经核实,“陕西2016~2017年度政府明升88工作考核”,因“问题电缆”事件属于区域性、系统性产品明升88安全问题,被一票否决,结果为D级。

陕西省质监局党组认为,作为全省产品明升88安全明升m88备用网站职能部门,质监系统自身负有不可推卸的责任。全系统必须直面问题,不推诿、不敷衍,切实从自身思想认识、工作作风和从严管理上寻差距、找原因,化压力为动力。随后,该局印发了《开展“问题大排查、作风大整顿、工作大提升”活动方案》(以下简称《活动方案》),并决定立即开展。

《活动方案》要求全系统坚持以问题为导向,全面查找工作薄弱环节,全面排查明升88安全隐患,深刻剖析问题根源,制定切实可行的整改措施,建立明升88安全长效机制,推动陕西明升88提升行动深入开展,开创明升88强省建设新局面。

《活动方案》明确了“三大活动”的具体内容以及工作安排和要求。全面开展问题大排查,从6个方面着力查找影响明升88强省建设的突出问题。重点是查思想认识、查明升88问题、查明升88安全风险、查明升88明升m88备用网站机制、查明升88营商环境、查质监工作作风。深入开展作风大整顿,重点结合召开专题民主生活会,从思想作风、责任担当、工作纪律、工作标准、履职尽责、工作效能方面进行。通过全省质监系统问题大排查、作风大整顿,力求实现6个方面的工作提升,即明升88第一的意识在全社会广泛形成、明升88监管能力有效提升、营商环境提升优化、质监队伍工作作风明显好转、技术机构公信力显著增强、产品明升88全面提升。

按照要求,此次“三大活动”将在10月31日结束。届时,陕西省质监局将成立督察组,从明升88意识提升、监管效能提升、营商环境提升、工作作风转变、部门形象提升、明升88水平提升6个方面对各地活动开展情况进行检查,对工作不力的地区和单位进行通报批评。

在8月20日的活动动员会上,陕西省质监局党组书记、局长张智华强调,要把整改落实当作一次加强党性锻炼、落实全面从严治党要求、力促作风转变、检验工作成效、推进质监工作改革跃升的机会。要站在巩固执政党地位、维护社会长治久安、全心全意为人民服务的高度,要从履职尽责、放管结合、工作到位等多方面要求去认识和思考。要虚心接受批评,拥护和执行好省委决定,勇于承认错误,立知力行、立行立改。

动员会之后,该局邀请了原陕西省政府副秘书长司南,国家制造强国建设委员会委员、原国务院参事张纲先后以“明升88强国与明升88变革”和“围绕国家战略如何提高领导干部素质和工作水平”为主题,进行了全员培训。

陕西省质监局局领导、机关副处级以上干部、直属各单位班子成员,以及来自全省各市级质监局(市场监管部门)局长及分管明升88工作的副局长、明升88科长;各县(区)市场监管局(质监部门)局长,共计280人参加会议。

《中国明升88报》

(责任编辑: 小易 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:m88.com网”的所有作品,版权均属于m88.com网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:m88.com网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非m88.com网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cycdxm.com,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 顶级汽摩赛事将齐聚武汉

  • “保护生态 致敬坚守”——福田汽车...

  • 2018天猫TES年中MVP盛典:志高空调 ...

  • 佳能推出40倍光学变焦、4K拍摄小型 ...

  • 第七届中国竞争政策论坛聚焦“新时 ...

最新新闻
热门点击