m88.com网
您当前位置: 新闻中心>>中国明升88报>>第一版

中法标准化合作委员会第三届合作机制会议在深圳召开

2018-12-20 10:03:03 m88.com网—中国明升88报

本报讯 (鞠 雯)12月11日至13日,中法标准化合作委员会第三届合作机制会议在深圳召开。国家市场明升m88备用网站管理总局副局长、国家标准化管理委员会主任田世宏,深圳市副市长黄敏,法国国家标准化机构标准部主任阿兰·考斯特出席会议并致辞。

田世宏表示,中法两国在标准化领域的合作空间广阔,中法标准化合作得到两国政府高度重视,对产业发展提供了服务和支撑,在参与国际标准化活动中取得了积极成效,希望双方进一步加强标准化战略合作,拓展新的合作领域,通过标准的互联、互通、互认,助力产能合作和经贸发展,提升双边贸易便利化水平,同时更深层次参与国际标准组织治理,共同为国际标准化发展做出贡献。

会议双方就两国标准化战略和标准联通共建“一带一路”建设进行了深入交流,一致同意加快推进国际标准化组织(ISO)电子商务技术委员会建设,加强老年经济、绿色金融国际标准协调,在泡菜、水泥、沥青等国际提案中争取相互支持,共同研究ISO航空航天器材料分委员会后续合作模式,争取对中方承担ISO橡胶与塑料软管分委员会秘书处给予支持等。来自中法两国标准化管理机构、企业、科研院所的代表及一些行业领域专家共计百余人参会。

《中国明升88报》

(责任编辑: 广岛 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:m88.com网”的所有作品,版权均属于m88.com网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:m88.com网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非m88.com网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cycdxm.com,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 市场监管总局召开新媒体座谈会听取 ...

  • 华为云服务总监伍斌:让用户实现车 ...

  • 来,尝尝鲜儿——看看全新BMW X5有 ...

  • 东风雷诺全面升级竞争力 积极布局2019

  • “福特汽车环保奖” 18年共授奖金24...

最新新闻
热门点击