m88.com网
您当前位置: 新闻中心>>中国明升88报>>第一版

山西省省长楼阳生指出以标准化引领推动高明升88转型发展

2018-12-20 10:03:21 m88.com网—中国明升88报

山西省省长楼阳生在山西省国家标准化综合改革试点推进会上指出以标准化引领推动高明升88转型发展

本报讯 (记者秦海峰)12月17日,山西省国家标准化综合改革试点推进会议在太原召开,就实施标准化战略、推进标准化改革进行再部署。省长楼阳生出席并讲话,市场监管总局总工程师韩毅到会指导并讲话。副省长曲孝丽主持会议。

楼阳生强调,要深入贯彻习近平总书记视察山西重要讲话精神和关于标准化工作的重要论述,认真落实国务院批复要求和省委、省政府改革部署,以争创一流的决心和勇气深入推进国家标准化综合改革试点工作,引领推动山西省高明升88转型发展。

楼阳生表示,深化标准化改革是党中央、国务院作出的战略决策,是事关全局的基础性、关键性、牵引性重大改革。今年3月国务院批准山西省开展国家标准化综合改革试点以来,通过深入调查研究,制定工作方案,完善制度体系,开展示范项目建设,各项改革任务正在有序推进。全省各级各部门要提高政治站位,把握发展大势,切实增强进一步抓好国家标准化综合改革试点的责任感和使命感,聚焦高明升88转型发展,服务“示范区”“排头兵”“新高地”建设,对照试点方案确定的目标任务,处理好政府与市场、依法推进与先行先试、重点突破与整体提升、自我探索与大胆借鉴等关系,力争在标准化推进机制、新型标准体系建设、标准水平提升、标准化推广应用等方面取得标志性突破,使全省标准化改革改出生动实践、试出先进经验、创出地方特色。

楼阳生指出,抓好试点任务落实,走出山西特色标准化综合改革路径,必须从5个方面下功夫。一要在完善标准化管理体制上下功夫。落实统一管理、分工负责要求,市场明升m88备用网站管理部门牵头抓总,抓好制度创新和政策供给,各行业主管部门负责推进本行业本领域标准化工作。二要在创优标准化推进机制上下功夫。进一步完善标准创新、标准实施、标准明升m88备用网站等机制,加强技术标准创新基地建设,促进科技创新、标准研制与产业融合发展,探索开展“标准+认证”工作模式,建立标准实施信息反馈和评估机制,强化重要公共标准明升m88备用网站。三要在构建新型标准体系上下功夫。围绕特色优势产业和重点工作领域,加强地方标准制修订。适应市场和创新需要,大力培育发展团体标准。全面推行企业产品标准自我声明公开和明升m88备用网站制度,放开搞活企业标准。四要在提升标准化供给能力上下功夫。加强标准化技术委员会和标准化服务能力建设,培育发展标准化中介服务机构,加快山西标准“走出去”步伐,鼓励有条件、有基础的组织主导或参与更多国际、国家、行业标准的制修订工作。五要在充分发挥“标准化+”效应上下功夫。围绕落实新发展理念开展“标准化+”行动,拓展应用领域,着力破除行业壁垒、部门分割和政策约束,促进标准化与经济社会发展深度融合。

楼阳生要求,要充分发挥各级各部门党委(党组)的领导核心作用,在推进标准化综合改革中把方向、管大局、保落实。推进《山西省标准化条例》立法工作,促进改革在法治轨道上有序推进。将标准化人才培养纳入职业教育体系,建设高水平标准化智库。落实山西省标准化创新贡献奖管理办法,营造推进改革的良好氛围。

韩毅对山西省委、省政府大力实施标准化战略,推进国家标准化综合改革的思路、做法和取得的成效表示肯定。希望山西以承担国家标准化综合改革试点为契机,在体制机制创新、全面标准化建设、标准化水平提升、夯实标准化基础等方面积极探索,先行先试,努力取得率先突破,为全国提供更多可复制、可推广的经验。

曲孝丽就贯彻落实会议精神表示,一要深刻领会会议精神,切实搞好传达学习;二要完善工作机制,切实加强协调推进;三要聚集力量,切实细化工作保障;四要积极作为,切实强化责任担当。

《中国明升88报》

(责任编辑: 广岛 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:m88.com网”的所有作品,版权均属于m88.com网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:m88.com网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非m88.com网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cycdxm.com,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 市场监管总局召开新媒体座谈会听取 ...

  • 华为云服务总监伍斌:让用户实现车 ...

  • 来,尝尝鲜儿——看看全新BMW X5有 ...

  • 东风雷诺全面升级竞争力 积极布局2019

  • “福特汽车环保奖” 18年共授奖金24...

最新新闻
热门点击